14:17 17.02.2016

Из Крыма после российской оккупации выехало около 35 тыс. человек, и вытеснение несогласных будет увеличиваться - Чубаров

1 мин читать
Из Крыма после российской оккупации выехало около 35 тыс. человек, и вытеснение несогласных будет увеличиваться - Чубаров

Из Крыма после оккупации выехало около 35 тыс. человек, в дальнейшем вытеснение несогласных с российской аннексией будет увеличиваться, сообщил глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров.

"Неофициальная цифра – около 35 тыс. и половина из них – крымские татары", - сказал Р.Чубаров на пресс-конференции в Киеве в среду.

Он уточнил, что точной цифры количества людей, которые покинули Крым, нет. Правозащитники называют цифру 25-30 тыс. человек, а официальная статистика говорит только о тех людях, которые обращаются в органы власти и становятся на учет.

По словам, Р.Чубарова, Меджлис считает, что "ни один крымский татарин не должен выезжать, пока его оттуда не выкинут или не посадят".

Он также рассказал, что сейчас происходит и будет проходить дальше вытеснение людей всех национальностей, которые не воспринимают российскую оккупацию.

"Их просто будут вытеснять и менять на тех людей, которых они будут перевозить с материковой России", - сказал Р.Чубаров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА