События

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Ишингер вошел в набсовет YES

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер вошел в наблюдательный совет Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в YES во вторник.

"Посол Ишингер – один из самых известных дипломатов и экспертов в сфере международной политики. Мы искренне рады, что он будет поддерживать YES в выполнении ее миссии, которой является содействие интеграции Украины в Европу и мир", – процитировали в YES комментарий ее основателя Виктора Пинчука.

В.Ишингер является руководителем Мюнхенской конференции по безопасности с 2008 года, до этого с 1975 года работал в дипломатической службе ФРГ, где занимал должности госсекретаря по иностранным делам, посла Германии в США и Великобритании, а начинал карьеру в 1973 году в офисе Генерального секретаря ООН.

Помимо того известный дипломат в 2007 году представлял ЕС в переговорах "Тройки" о будущем Косово, а в 2014 году в качестве представителя председателя ОБСЕ был одним из модераторов ряда "круглых столов" в Украине, имевших целью содействие широкому национальному диалогу. В период 2008 - 2014 годов В.Ишингер был также глобальным директором по связям с органами государственной власти в компании Allianz SE.

Ялтинская европейская стратегия (YES) основана украинским бизнесменом В.Пинчуком в 2004 году с целью содействия евроинтеграции Украины и действует под руководством наблюдательного Совета во главе с президентом Польши в 1995-2005 годах Александром Квасьневским. Согласно информации на сайте, в набсовет YES до последнего времени помимо А.Квасьневского и В.Пинчука входили еще семь человек, в том числе президент Европарламента в 2002-2004 годах Патрик Кокс, вице-президент Европейской национальной партии Марио Давид, старший советник Wintershall Holding и научный директор немецко-русский форум Александр Рар; президент Rothschild Сonseil International в 1998-2004 годах Жан-Пьер Сальтьель, депутат Европарламента в 2004-2014 годах Марек Сивец, генеральный секретарь совета в 1999-2009 годах ЕС Хавьер Солана, вице-президент Havas Group Стефан Фукс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ