17:23 10.02.2016

Юристы LeGran.TT предотвратили задержание двух украинских судов в Одесском морпорту

2 мин читать
Юристы LeGran.TT предотвратили задержание двух украинских судов в Одесском морпорту

Представители юридической компании LeGran.TT (Одесса) предотвратили необоснованное задержание в Одесском морском торговом порту (ОМТП) двух украинских судов, обвиняемых в наличии незадекларированного товара на борту.

Как сообщила пресс-служба юркомпании, 4 февраля 2016 года указанные суда покинули таможенную территорию Украины. При таможенном оформлении на борту судов находились судовые припасы – краска и машинное масло, предназначенные для поддержания технической эксплуатации судов. Точные данные о количестве краски и масла были внесены в декларации о судовых припасах и направлены в Одесскую таможню в установленном порядке.

Поскольку судовых припасов было недостаточно, судовладелец принял решение купить дополнительную краску и масло в нейтральных водах.

На следующий день, 5 февраля, суда прибыли в ОМТП. При прохождении таможенного контроля капитаны вновь подали декларации о судовых припасах с учетом увеличившегося количества краски и масла.

Однако, как сообщает юркомпания, инспекторы Одесской таможни пришли к выводу: поскольку количество краски и масла на борту изменилось, эти расходные материалы являются незадекларированными. Таким образом, контролирующие органы начали составлять в отношении капитанов протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 100% стоимости товаров с обязательной конфискацией.

В то же время, как отмечает LeGran.TT, в соответствии со ст. 511 Таможенного кодекса, таможенники были обязаны изъять предметы нарушения таможенных правил еще до вынесения постановления суда по делу. Однако, поскольку таможня, не имея специальных средств и оборудования, на практике физически не может обеспечить изъятие товаров, в подобных ситуациях судну просто запрещают покидать акваторию порта до разрешения ситуации. Обычно такой запрет длится не менее трех месяцев.

"После интенсивных переговоров между руководством Одесской таможни и юристами LeGran.TT сторонам удалось прийти к компромиссу и обеспечить досудебное урегулирование конфликта. Контролирующие органы сочли составление протокола нецелесообразным, суда успешно завершили процедуру таможенного оформления", - отмечает пресс-служба компании.

Юридическая компания LeGran.TT специализируется на вопросах морского права, государственно-частного партнерства в портовой отрасли, корпоративных отношений, инвестиционной деятельности. Оказывает клиентам поддержку в работе с органами власти и проводит правовой аудит предприятий, а также предоставляет услуги компаниям-нерезиде

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аброськин сообщил о наработках следствия, которые помогут раскрыть нападение на Михайлика

Усиленная следственная группа во главе с Аброськиным вылетела в Одессу для расследования нападения на активиста Михайлика

Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

Полиция рассматривает пять версий покушения на активиста Михайлика в Одессе

Посольство США надеется на прозрачное и тщательное расследование нападения на одесского активиста

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА