16:53 10.02.2016

Кэмерон призвал Ассанжа покинуть посольство Эквадора в Лондоне и ответить на выдвинутые против него обвинения

2 мин читать
Кэмерон призвал Ассанжа покинуть посольство Эквадора в Лондоне и ответить на выдвинутые против него обвинения

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж должен покинуть посольство Эквадора в Лондоне и положить конец "этой жалкой саге", заявил в среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Я думаю, это было нелепое решение", - заявил он в палате общин, говоря о вердикте спецгруппы ООН, согласно которому Дж.Ассанж незаконно лишен свободы.

"Есть человек с действующим обвинением в изнасиловании. Он забаррикадировался в посольстве Эквадора и продолжает утверждать, что был условно задержан. Единственный, кто его задержал - это он сам", - добавил Д.Кэмерон.

В своей речи британский премьер призвал Дж.Ассанжа покинуть здание дипмиссии Эквадора.

"Что ему нужно сделать - это выйти из этого посольства и взглянуть на постановление о собственном аресте", - отметил Д.Кэмерон.

Он подчеркнул, что обвинение против Дж.Ассанжа было выдвинуто в Швеции, "стране с честной репутацией в отношении правосудия".

"Он должен положить конец всей этой жалкой саге", - добавил британский премьер.

Ранее спецгруппа ООН официально объявила, что считает незаконным лишение свободы основателя Wikileaks. Однако власти Великобритании и Швеции заявили, что не согласны с выводами экспертов ООН.

Дж.Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище в 2012 году, чтобы помочь избежать экстрадиции в Швецию по обвинению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Дж.Ассанж отвергает все обвинения. Британская полиция по-прежнему готова задержать его, если он выйдет из посольства Эквадора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА