12:04 08.02.2016

Спасатели эвакуировали 28 рыбаков с отколовшейся льдины в Каховском водохранилище

1 мин читать
Спасатели эвакуировали 28 рыбаков с отколовшейся льдины в Каховском водохранилище

Близ села Приморское Васильевского района Запорожской области в понедельник утром произошел разлом ледового покрова, в результате чего на дрейфующей льдине на расстоянии примерно 100 метров от берега оказалось 28 рыбаков, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным пресс-службы, соответствующая информация поступила Службу спасения "101" 8 февраля в 09:50. В спасательной операции был задействован катер на воздушной подушке "Марс-700", который находится на круглосуточном дежурстве в г.Васильевка.

"В 10:45 рыбаков сняли с льдины и доставлены на берег. В медицинской помощи люди не нуждались. В спасательной операции было задействовано 10 человек. личного состава и 1 ед. техники. В настоящее время проводится разведка местности", - говорится в сообщении.

Кроме того, информируют в ГСЧС, в 10:00 в оперативно-координационный центр поступило сообщение, что в акватории Каховского водохранилища неподалеку пгт Каменка-Днепровская на льду находятся три рыбака, которые нуждаются в помощи. По тревоге подняли второй катер на воздушной подушке Марс-700, базирующейся в г. Энергодар. "В 11:07 спасатели добрались до рыбаков и пока доставляют их к берегу", - рассказали в Службе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА