12:41 06.02.2016

Фильм иранского режиссера "Радиомечты" стал победителем кинофестиваля в Роттердаме

2 мин читать
Фильм иранского режиссера "Радиомечты" стал победителем кинофестиваля в Роттердаме

Победителем 45-го международного кинофестиваля в Роттердаме стал фильм иранского режиссера Бабака Джалали "Радиомечты".

Картина, рассказывающая о работе иранской эмигрантской радиостудии в Сан-Франциско, получила главную награду фестиваля - "Тигра".

Фильм парагвайского режиссера Пабло Ламара "Последняя земля" стал обладателем специального приза киносмотра: парагваец получил его за особые достижения в звукорежиссуре. Фильм, рассказывающий о том, как старый крестьянин провожает в последний путь жену, снят без единого диалога и с одним действующим лицом.

Приз зрительских симпатий, а также молодежного жюри получила датская картина "Заминированная земля" о том, как в 1945 году около 2000 немецких военнопленных вынуждены были ликвидировать минные поля в Дании.

После смены руководства фестиваля в конкурсной программе были представлены 8 фильмов вместо 15. Кроме основного конкурса в рамках Роттердамского кинофестиваля проходят несколько параллельных программ, таких как "Светлое будущее", "Голоса", "Перспективы", "Глубокий фокус".

Во внеконкурсных программах было показано две российские картины - "Страна Оз" Василия Сигарева и "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе. Также представил голландским зрителям свой новый фильм российский режиссер, живущий в Германии, Сергей Лозница. Его документальный фильм "Событие" рассказывает о нескольких днях в Ленинграде во время августовского путча 1991 года. В рамках фестиваля прошла презентация сериала Валерия Тодоровского "Оттепель", снятого в 2013 году. Была показана первая серия, после чего состоялась дискуссия о российском кино и телевидении.

Роттердамский кинофестиваль - один из самых престижных мировых киносмотров наряду с Каннами, Берлином, Венецией и Локарно. Фестиваль акцентирует внимание на авторском, некоммерческом кино. В рамках 45-го смотра было показано около 600 фильмов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Супружеская пара получила ранения при обстреле села Саханка на Донетчине из АГС-17

Пограничники задержали угнанный в 2014г в Киеве ВМW Х6 при попытке въехать в Херсонскую область из оккупированного Крыма

"Укрзализныця" провела ребрендинг

Украина и Маршалловы острова продолжат работу над упрощением режима поездок для граждан

Климкин выразил обеспокоенность главе МИД Казахстана по поводу голосования по ситуации на временно оккупированных территориях Украины на Генассамблее ООН

Газ, электричество и вода для населения Туркмении с 1 января станут платными, впервые за 26 лет

В Одессе пограничники обнаружили 20 вьетнамцев, нарушивших правила пребывания в Украине

Qualcomm обвиняет Apple в краже секретной информации для ее передачи Intel

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили пятеро военнослужащих

В Запорожской области обнаружен похожий на боеприпас предмет, ставший причиной ограничения движения поездов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА