12:11 06.02.2016

Яценюк призвал к развитию в Украине высоких технологий

1 мин читать
Яценюк призвал к развитию в Украине высоких технологий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал развивать в Украине высокие технологии, которые обеспечат стране успешное будущее.

"Я думаю, что новая Украина – это то же, что и новый мир, а новый мир – это четвертая индустриальная революция", - сказал он в субботу в Киеве на открытии первого в Украине некоммерческого инкубатора IT-проектов на основе открытых данных "1991 Open Data Incubator".

По словам премьера, высокие технологии и талант украинцев могут сделать сильнее украинский агарный сектор, позволят украинской молодежи получать образование дистанционно, как это делают 35 млн человек во всем мире, правоохранительным органам помогут обеспечить более высокий уровень безопасности граждан, работу правительства смогут сделать более прозрачной, а политики за счет высоких технологий будут принимать решения более быстро и взвешенно.

А.Яценюк отметил, что еще 10 лет назад все думали, что основной и самый важный потенциал – это нефть, газ и заводы. Однако, по его словам, время показало, что самый важный капитал – это интеллект.

"Украина имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что мы имеем самый важный потенциал – интеллект", - подчеркнул глава украинского правительства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко поручил ликвидировать стихийные свалки мусора, образовавшихся в Киеве после зимы

Трамп выдвинет кандидатуру Майкла Крациоса на должность главного технического директора США

За взяточничество полицейского из Львовской области приговорили к 5 годам тюрьмы

Парламенту Великобритании важно согласовать сделку с ЕС на следующей неделе – Мэй

За минувшие сутки один боец ВСУ погиб, еще двое ранены вследствие 7 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Жительница Луганщины пыталась подкупить главу отделения госбанка в Харькове за незаконную идентификацию банковских карт из ОРЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА