22:54 05.02.2016

"Эс Ай Центр" обжаловал в АМКУ результаты тендера на закупку услуг по внедрению MNP

2 мин читать

Компания "Эс Ай центр", подавшая документы на тендер по закупке решения для услуги переноса мобильного номера (MNP) и не допущенная к финалу тендера, подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании в пятницу.

В частности, в своей жалобе "Эс Ай Центр" просит признать нарушение процедуры во время проведения конкурса и допустить компанию к торгам.

Как сообщалось, Украинский государственный центр радиочастот 25 января отобрал на тендере ООО "Диалинк" для реализации проекта на внедрение услуги MNP.

В тот же день компания "Эс Ай Центр" и ее партнер Teletech, не удовлетворенная результатами конкурса, сообщила о готовности оспаривать его результаты в АМКУ ."Эс Ай Центр" представляет на украинском рынке словенскую компанию Teletech, на базе решения которой и планировал внедрять услугу MNP. В частности, в компании заявляют, что если бы "Эс Ай Центр" был допущен к финалу конкурса, то по сумме набранных баллов он смог бы стать победителем, так как "проект услуги был адаптирован под украинский рынок и полностью соответствовал критериям отбора".

В то же время УГЦР сообщил, что готов защищать результаты конкурса "в любых инстанциях". Свой отказ в УГЦР мотивировали тем, что компания на протяжении продолжительного времени показывала убыточность, а также тем, что в стоимости своего предложения не указала стоимости технической поддержки, что по мнению ведомства, явилось нарушением процедуры.

В ответ на это в "Эс Ай Центр" сообщили, что компания была создана c уставным капиталом в размере 500 тыс грн, входит в "Софтинвест Холдинг" с уставным капиталом 7 млн грн и с основными средствами на балансе в размере почти 5 млн грн. Относительно вопроса о технической поддержки, в "Эс Ай Центр" отметили, что руководствовались примерами "мировой практики, так как она предполагает включать техподдержку в стоимость ПО".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ опасается блокирования его работы в связи с поправками в Налоговый кодекс

Украинские водоканалы оказались под угрозой прекращения энергоснабжения с 1 января 2019 года

НАПК начало проверку деклараций мэра Черноморска, государственного уполномоченного АМКУ и 17 судей

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

Киев отменил тендер на строительство метро на Виноградарь

АМКУ оставил без рассмотрения жалобы "ЕвроЭнергоАльянса" на закупку "Укрзализныцей" 75 тыс. тонн ДТ

Несовместимостью купленных Львовом в ФРГ б/у трамваев с платформами на остановках занялась прокуратура

Во Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной Сотни

Во Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной Сотни

Transparency International Украина призывает прекратить давление на АМКУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА