15:17 05.02.2016

Рассекреченные документы украинских служб и ведомств периода захвата Крыма Россией вскоре будут обнародованы – Пашинский

Рассекреченные документы украинских служб и ведомств периода захвата Крыма Россией вскоре будут обнародованы – Пашинский

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны обнародует на следующем заседании комитета рассекреченные документы украинских служб и ведомств относительно захвата Крыма Российской Федерацией, сообщил глава комитета Сергей Пашинский.

"Наш комитет выступил с инициативой рассекретить документы того периода. На сегодняшний день компетентными службами (соответствующее решение – ИФ) принято и на следующем комитет мы представим для изучения документы заседаний СНБО, доклады пограничников, докладные разведданных службы разведки",- сказал С.Пашинский на заседании комитета в пятницу.

В свою очередь, присутствующий на заседании парламентского комитета представитель Службы безопасности Украины сообщил, что на то время в Крыму работало 2 тыс. 300 штатных сотрудников СБУ. После аннексии Крыма на материковую часть Украины вернулись только 215 человек.

"То есть, 90% сотрудников СБУ – это были или агенты ФСБ, или те, кто "сочувствовали" (РФ и аннексии полуострова – ИФ)",- добавил С.Пашинский.

Вместе с тем, присутствующий на заседании комитета главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проинформировал, что по состоянию на 26-27 февраля 2014 года на территории Крыма было 20 тыс. 320 украинских военнослужащих. Из этого числа на материковую часть Украины перебазировались 6 тыс. военнослужащих.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Арестован сотрудник стратегического предприятия Минобороны, шпионивший в пользу РФ

В Херсоне выявлена лаборатория по изготовлению амфетамина с месячной прибылью в 100 тыс грн

СБУ блокировала легализацию членов международных террористических группировок через Украину

СБУ прекратила деятельность международной группировки, поставлявшей оружие в Украину

Информацию из публикации "Нового времени" проверяют на предмет наличия гостайны

Пашинский инициирует введение уголовной ответственности за распространение информации, подрывающей обороноспособность Украины

СБУ пресекла закупку одесским ГП российской санкционной продукции на 34 млн грн

СБУ допросила свидетеля переправки Россией наемников ЧВК "Вагнера" в Сирию

Сотрудники СБУ задержали должностное лицо одного из региональных филиалов "Укрзализныци" при получении взятки

Сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыски в офисе на предприятиях Госрезерва

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА