События

Вопрос о наличии плагиата в программе "Инспектор Фреймут" будет решаться в Верховном суде

Дело о наличии плагиата программы "Ревизор" "Нового канала" программой "Инспектор Фреймут" канала "1+1" будет рассматриваться в Верховном суде Украины, сообщается в пресс-релизе группы StarLightMedia.

Согласно сообщении, ранее в судебном разбирательстве о нарушении прав интеллектуальной собственности "Нового канала" на сценарий и телевизионную передачу "Ревизор" каналом "1+1" в программе "Инспектор Фреймут", Высший хозяйственный суд Украины 10 ноября 2015 года принял решение в пользу "Нового канала", однако телерадиокомпания "Студия 1+1" подала заявление в Верховный суд Украины.

"Основания для пересмотра решения кассационного суда, указанные в заявлении, полученном "Новым каналом": неодинаковое применение Высшим хозяйственным судом Украины норм материального и процессуального права", - отмечается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что "Новый канал" защищает свое право интеллектуальной собственности на литературное и аудиовизуальное произведение "Ревизор", нарушенное программой "Инспектор Фреймут" с 2014 года. Хозяйственный суд города Киева вынес решение в пользу "Нового канала", затем апелляционный суд отменил это решение, после чего Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассацию "Нового канала", оставил в силе решение суда первой инстанции.

Рассмотрение дела в ВСУ назначено на 17 февраля 2016 года. В заседании примут участие Судебная палата в хозяйственных делах, Судебная палата в криминальных делах и Судебная палата в гражданских делах Верховного суда Украины.

В группу StarLightMedia входят шесть телеканалов: СТБ, Новый, ICTV, M1, M2 и QTV, три сейлз-хауза, три производственные компании, две сервисные компании по аренде техники и созданию декораций, а также направление онлайн-проектов.

Владельцем StarLightMedia является бизнесмен Виктор Пинчук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ