13:11 03.02.2016

Киевляне унижены счетами за теплоснабжение и считают неэффективной работу городской власти в этом направлении – опрос

2 мин читать
Киевляне унижены счетами за теплоснабжение и считают неэффективной работу городской власти в этом направлении – опрос

Киевляне доверяют городской полиции больше, чем другим органам власти столицы, считают дорогостоящими и унизительными новые счета за тепло и увязывают повышение тарифов с неэффективностью работы городской власти, свидетельствуют результаты социсследования, проведенного SocioStreamAG.

"Если говорить об эмоциональной реакции на счета – платежки за теплоснабжение - то наибольшее количество упоминаний получили следующие эмоциональные реакции: новые счета за теплоснабжение являются "дорогостоящими" – 79% опрошенных - и "унизительными" – 78% опрошенных", - сказал в среду на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" аналитик SocioStreamAG Иван Колодий, презентуя результаты опроса.

Согласно опросу, 71% киевлян встревожены цифрами в платежке за теплоснабжение, а 67% респондентов считают указанные в счетах цифры несправедливыми.

В свою очередь глава экспертного совета SocioStreamAG Александр Медведев отметил, что бюджет города позволяет создать тарифную подушку для конечного потребителя. "Было ли это сделано в Киеве – нет, скорее всего. Имела место недоработка. Инициатив по этому поводу от мэра не было", - выразил мнение он.

Таким образом, по словам А.Медведева, для киевлян мэр Виталий Кличко не стал человеком, "отстаивающим для киевлян комфорт, качество предоставления коммунальных услуг".

Говоря о том, почему киевляне считают эмоционально именно унизительными новые тарифы, глава экспертного совета отметил: "Несоответствие суммы, которую должен заплатить киевлянин с тем качеством услуг, которые ему предоставляют. Когда за окном -15, а в квартире +15 - это унижает человека.

Оценивая эффективность работы городских властей нынешней зимой, киевляне указали на то, что власть не справляется успешно с регулированием тарифов для населения - 29% респондентов указали на то, что работа столичной власти в этом направлении не успешна.

"Что касается доверия к городским властям, то наибольшим позитивным балансом обладает городская полиция. Это всего 2% (баланса доверия), но 32% опрошенных ей доверяют. Городскому голове доверяют 25%, но при этом баланс доверия-недоверия составляет (-)12", - рассказал И.Колодий.

Методом интервью с 21 по 26 января были опрошены 612 киевлян. Погрешность выборки не превышает 4,1%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о ликвидации последствий аварии танкера Delfi в Одессе: 20 июля - это ориентир

Российские наемники в субботу 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в том числе из 120-мм минометов

Зеленский посетил ОПЗ и встретился с предпринимателями Одесской области

ОПЗ в прекрасном состоянии, и не должен сбавлять обороты – Зеленский

В воскресенье на юго-востоке Украины будет жарко и сухо, на остальной территории станет немного прохладнее, пройдут кратковременные дожди

Российские наемники на Донбассе 4 раза нарушили режим тишины

Иностранцы, превысившие сроки пребывания в Украине из-за карантина, не будут привлекаться к ответственности - Госпогранслужба

В Украине на выходных будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности

Пять грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились в Донецк

Во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА