19:52 02.02.2016

Генпрокуратура повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка от занимаемой должности

2 мин читать
Генпрокуратура повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка от занимаемой должности

Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) с ходатайством об отстранении судьи Печерского районного суда г.Киева Сергея Вовка от занимаемой должности, который во вторник снова приступил к выполнению обязанностей судьи.

"Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи С.Вовка от занимаемой должности", - сообщило во вторник управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, прокуратурой г.Киева осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению судьи С.Вовка в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем Вышгородским районным судом Киевской области обвинительный акт в отношении С.Вовка возвращен прокурору г.Киева для доработки.

"На указанное решение суда прокурор внес апелляционную жалобу, которая в настоящее время еще не рассмотрена. Сейчас судья С.Волк имеет статус обвиняемого в указанном уголовном производстве", - сообщают в Генпрокуратуре.

Также отмечается, что в конце 2015 года Высшим административным судом Украины отменено решение ВККСУ об отстранении С.Вовка от должности судьи.

"По мнению Генеральной прокуратуры Украины, указанное решение является необоснованным и принятым вопреки требованиям действующего законодательства. В связи с этим, после окончания апелляционного рассмотрения на определение суда о возвращении обвинительного акта для доработки, Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в ВККСУ с ходатайством об отстранении судьи С.Вовка от занимаемой должности", - подчеркивают в сообщении.

Как сообщалось 2 февраля 2016 года. судья Печерского районного суда г.Киева С.Вовк, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, снова приступил к обязанностям судьи после отстранения на время следствия.

16 ноября 2015 года, Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) продлила на 1 месяц срок отстранения судей Печерского районного суда г.Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка на основании ходатайства генерального прокурора Украины.

Судья С.Вовк был отстранен от должности решением ВККС от 18 августа 2015 года, а решением Комиссии от 16 октября 2015 года срок отстранения продлен на 1 месяц. С.Вовк подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение заведомо неправосудного решения. Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Как сообщалось, 4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тяжелой ценой украинцы выстояли и победили - Гройсман

За минувшие сутки боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет – штаб ООС

Взрывотехники уничтожили 7 боеприпасов времен Второй мировой войны - ГСЧС

Прокуратура через суд требует вернуть в госсобственность незаконно приватизированный хлебокомбинат

Во Франции стартует Неделя украинского кино "Украина в фокусе"

Спасатели ликвидировали масштабный пожар в загородном комплексе "Била хата" под Харьковом

Женщины составляют 67% экономически активного населения Украины - Климпуш-Цинцадзе

Трое участников конфликта с правоохранителями на трассе Киев-Чоп задержаны – полиция

79% украинцев считают Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

В Житомирской области задержали мужчину за хранение наркотиков и предложение взятки должностным лицам

ПОСЛЕДНЕЕ

Политическая декларация о будущих отношениях ЕС пока не готова

За пять дней протестов "желтых жилетов" во Франции погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из них - сотрудники полиции

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Во Львовской области снова перекрыли два участка трассы "Киев-Чоп"

Движение через погранпункт в Новых Яриловичах на границе с Беларусью восстановлено

В хирургическом корпусе Львовской областной больницы возник пожар

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

Горбатюк о расследовании дел Майдана: Мы перешли экватор, идем к завершению, но много ещё надо сделать

Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день

Украина намерена договориться со Шри-Ланкой об освобождении от оформления виз граждан с дипломатическими и служебными паспортами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА