18:05 01.02.2016

В Турции выставлено на продажу более 1300 отелей

1 мин читать
В Турции выставлено на продажу более 1300 отелей

Более 1300 гостиниц выставлено на продажу в Турции в связи с проблемами в туриндустрии страны, на которой серьезно отразились спад в экономике, снижение числа туристов и нарастание террористической угрозы, сообщает в понедельник газета Zaman.

Издание отмечает, что туристический сектор Турции сейчас переживает один из самых тяжелых периодов в истории. Кризис углубили санкции, введенные РФ после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом.

В результате, говорится в сообщении, на продажу выставлено более 1300 отелей на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Так, множество отелей в Анталье, которая была в большой степени ориентирована на российский туристический рынок, находятся на грани банкротства - отсутствие туристов не позволяет платить по кредитам. По данным издания, там продается более 400 отелей.

Общая же стоимость гостиниц, выставленных на продажу в стране, достигает 30 млрд лир (более $10 млрд). Больше всего гостиниц (свыше 400) продается в Анталье, которая была наиболее ориентирована на российский рынок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны США и Южной Кореи подтвердили важность сотрудничества для обеспечения безопасности на Корейском полуострове

За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс. человек - Минздрав

В Украине за сутки зафиксировано 916 новых случаев заболевания Сovid-19, выздоровели 510  человек, 15 летальных случаев – Минздрав

В Ивано-Франковске спасатели из-за пожара в общежитии эвакуировали 88 студентов

За минувшие сутки российские наемники 4 раза нарушили режим тишины на Донбассе, без потерь – штаб ООС

Для борьбы с COVID-19 недостаточно вакцинации, нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию - исследование

Прокуратура обжалует закрытие ДЮСШ в Харьковской области

В Донецкой области будут судить руководителя клуба "Амазонки", в котором дети проходят подготовку для службы в НВФ – Офис генпрокурора

Более 70% граждан Молдовы выступают за интеграцию в ЕС - опрос

Ракета Ariane 5 вывела на орбиту первый в мире перепрограммируемый коммерческий спутник связи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА