12:53 30.01.2016

Хмельницкий намерен расторгнуть соглашения о партнерстве с двумя российскими городами-побратимами

1 мин читать

Украинский город Хмельницкий сообщил городским думам российских городов-побратимов Тверь и Иваново о желании расторгнуть партнерские отношения.

Соответствующие письма с подписью мэра Хмельницкого Александра Симчишина были направлены в думы городов Иваново и Тверь, сообщила пресс-служба исполкома Хмельницкого горсовета.

"Учитывая военную агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей, что привело к тысячам жертв среди граждан Украины, мы не имеем права даже формально иметь никаких партнерских отношений с городами Тверь и Иваново", - заявил А.Симчишин.

Как отмечается в сообщении, знаковым стало то, что, по информации очевидцев, именно Ивановская 98-я десантная дивизия участвовала в боях под Иловайском, в которых погибли и жители Хмельницкого.

Мэр Хмельницкого А.Симчишин является представителем партии ВО "Свобода". Ранее депутаты фракции ВО "Свобода" в Киевсовете потребовали расторжения соглашений о "побратимских отношениях" столицы Украины и городов Российской Федерации, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на своей странице в Фейсбук написал о том, что депутаты "Свободы" намерены инициировать расторжение подобных соглашений с городами Российской Федерации по всей Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин одобрил создание территориальных органов Госналоговой службы как отдельных юрлиц

Правительство отстранило главу Госрезерва до окончания дисциплинарного производства

Зеленский сменил членов конкурсной комиссии по директору ГБР

Неизвестные избили экс-мэра Конотопа Семенихина, он в реанимации

Ликвидирован пожар одноэтажного металлического здания в Киеве, без пострадавших

В Полтавской области произошло крушение дельтаплана, двое погибших

Семеро украинских военных ранены вследствие обстрелов боевиков позиций ВСУ на Донбассе

Националисты провели предупредительную акцию против "российского реванша" в виде возвращения старых названий проспектам Киева и Харькова

Шесть человек погибли в результате взрыва на предприятии в Китае

Кабмин утвердил 182 тыс. мест государственного заказа в вузах на 2019 год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА