15:25 28.01.2016

Гражданин США признался в промышленном шпионаже в пользу Китая

2 мин читать
Гражданин США признался в промышленном шпионаже в пользу Китая

Гражданин США Мо Хайлун признал в суде, что участвовал в заговоре с целью похитить у американских корпораций семена генетически модифицированной кукурузы и переправить их на свою историческую родину - в Китай, пишет The Wall Street Journal.

Он проживал в США с 1998 года. На момент ареста в декабре 2013 года Мо Хайлун являлся директором по международному бизнесу сельскохозяйственной компании Beijing Dabeinong Technology Group Co.

Более двух лет назад он приехал в Айову и устроился на работу в компанию, выращивающую кукурузу. Через некоторое время охранники на одном из близлежащих полей, которое засеивалось ГМ-зернами компании DuPont Pioneer, стали замечать на поле подозрительную активность. Так, охранники сообщали о том, что на их поле в неположенное время стали появляться мужчины азиатской внешности.

За Мо Хайлуном и его сообщниками была установлена слежка, также начали прослушиваться их телефоны. Как выяснилось, они планировали похитить семена кукурузы прямо из земли и переправить их в Китай, сообщает BBC.

Дело возбудили по статье о промышленном шпионаже.

Мо Хайлун, как утверждает следствие, состоял в организованной группе, но его подельники бежали из США. В ночь на четверг он согласился на сделку с судом: в обмен на признание грозивший ему максимальный срок сократили с 10 до 5 лет.

В 2014 году похожие обвинения предъявлялись сестре Мо Хайлуна - Мо Юн. Предположительно, в 2014 году она также пыталась похитить семена американских компаний.

Приговор Мо Хайлуну будет оглашен в течение нескольких недель.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА