12:15 28.01.2016

Украинские медиаперсоны просят президента закрыть украинский эфир для видео- и аудиотоваров РФ

1 мин читать
Украинские медиаперсоны просят президента закрыть украинский эфир для видео- и аудиотоваров РФ

Ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиотоваров РФ.

"На сегодня вся российская медиа продукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - заявил участник группы "Kozak System" Иван Лене на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он также подчеркнул, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыть российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство.

"Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - подчеркнул он.

И.Лене сообщил, что группа украинских медиаперсон намерена также зарегистрировать соответствующую петицию на сайте президента.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции музыкант и художник Антин Мухарский призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

Обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Кому Вниз" Андрей Середа, участник группы "Мандры" Сергей Фоменко, участница "Українські Барви" Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, казкар Сашко Лирник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киев настаивает на освобождении военнопленных моряков без каких-либо условий со стороны РФ – Денисова на встрече с дипломатами

10 украинских военных пострадали на Донбассе вследствие обстрелов боевиков в среду

Иск "Укрэнерго" к РФ по активам в Крыму может сопровождать швейцарская юрфирма Lalive SA

Журналистка Бойко депортирована из РФ в Украину

СММ ОБСЕ получит новое оборудование, в том числе для лучшей фиксации обстрелов – Климкин

Еврокомиссия подтвердила трехстороннюю встречу по газу 21 января

Денисова в Москве проведет брифинг для послов по продлению ареста военнопленным морякам и попросит продолжать санкционное давление на РФ

Суд в Москве над украинскими военнопленными моряками противоречит международному гуманитарному праву – МИД Украины

Пассажиропоток в направлении России в 2018 г. упал на 15% - Омелян

Защита украинских военнопленных моряков обжалует решение российского суда о продлении их ареста – Полозов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА