20:48 27.01.2016

Полиция расследует, почему в госреестре руководителем "Электротяжмаша" указан его экс-директор Глушаков

2 мин читать
Полиция расследует, почему в госреестре руководителем "Электротяжмаша" указан его экс-директор Глушаков

Руководство ГП "Электротяжмаш" (Харьков) обратилось в Национальную полицию с заявлением о том, что в Едином госреестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) руководителем предприятия указан его экс-директор Владимир Глушаков, хотя приказом Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) и.о. директора с 22 января является Дмитрий Костюк.

"На завод "Электротяжмаш" поступило уведомление от ГУ Нацполиции в Харьковской области об открытии уголовного производства по факту обнаружения признаков преступления согласно ч1, ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог) должностными лицами отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей регистрационной службы Харьковского горуправления юстиции, которые внесли в ЕГРПОУ заведомо неправдивые данные", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Электротяжмаша".

Собеседник агентства также подчеркнул, что в настоящее время исключительное право подписи документов принадлежит Д.Костюку в соответствии с приказом МЭРТ и данным госреестра В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" подтвердили, что по обращению руководства "Электротяжмаша" начато уголовное производство.

"Данные внесены в ЕРДР вчера (во вторник - ИФ). Идет досудебное следствие", - сказали в отделе коммуникаций.

Как сообщалось, МЭРТ уволил В.Глушакова после того, как выявил схему выведения с предприятия средств через "компании-прокладки". Министерство отстранило директора предприятия В.Глушакова и назначило и.о. первого заместителя с намерением провести конкурс на должность руководителя "Электротяжмаша".

19 января министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что бывший директор предприятия "Электротяжмаш" Владимир Глушаков пытается получить контроль над предприятием с помощью группы вооруженных людей.

22 января министерство экономического развития и торговли сообщило о восстановлении контроля над предприятием "Электротяжмаш".

ГП "Завод "Электротяжмаш" относится к стратегическим, входит в сотню крупнейших госпредприятий Украины. Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока. Оборудование используется более чем в 40 странах мира.

Турбогенераторами "Электротяжмаша" укомплектовано 73% мощностей ТЭС Украины, а на долю его гидрогенераторов приходится 78% установленной мощности украинских ГЭС. Предприятие поставляет продукцию на рынки: Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Партнерами предприятия являются такие компании, как Siemens, "ArcelorMittal".

По данным министерства, в январе-сентябре 2015 года чистый доход предприятия составил 1,2 млрд грн против 1,5 млрд грн за тот же период 2014 года, чистый убыток составил 53 млн грн против чистой прибыли 84 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА