14:59 23.01.2016

Кличко стал главой Ассоциации городов Украины

2 мин читать
Кличко стал главой Ассоциации городов Украины

Городской голова Киева Виталий Кличко возглавил Всеукраинскую ассоциацию органов местного самоуправления "Ассоциация городов Украины".

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", общее собрание (конференция) уполномоченных представителей органов местного самоуправления большинством голосов утвердила его кандидатуру в должности главы Ассоциации.

Однако, на общем собрании Ассоциации городов Украины разгорелся скандал, связанный с избранием председателя и изменением устава организации.

Перед голосованием за кандидатуру киевского городского головы В.Кличко на должность председателя Ассоциации прозвучало предложение рассмотреть также кандидатуру мэра Львова Андрея Садового. Но голосования по его кандидатуре не последовало.

Кроме того, перед избранием главы Ассоциации члены организации внесли изменения в ее устав. После избрания главы организации слово взял А.Садовой.

"Когда коллеги предложили мою кандидатуру на должность руководителя Ассоциации, вы даже не вынесли этот вопрос на голосование. То, что мы видим сегодня здесь, – это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - заявил мэр Львова.

Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула председателем Ассоциации в 2012 году, по просьбе администрации президента был изменен устав, потому что "он не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем Ассоциации".

При этом А.Садовой заявил: "Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: (должен быть - ИФ) два раза избран".

Как сказал А.Садовой журналистам, он с уважением относится к В.Кличко, однако расценивает процедуру выборов главы Ассоциации городов Украины "как театр": "Это не были выборы, это был театр".

Он подчеркнул, что сегодня устав Ассоциации "легитимно не менялся".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Житель Мариуполя задержан за попытку подкупить следователя и вернуть изъятое транспортное средство

Подрыв двух жителей оккупированного Золотого квалифицировали как теракт

СБУ заблокировали масштабную нелегальную торговлю наркосодержащими фальсифицированными препаратами в аптеках Днепра

В Сумской области пытались убить руководителя фирмы по охране нефтепроводов

НАБУ задержала 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении $20 млн госбанка

Скончался лейтенант полиции из Львова, госпитализированный 20 октября из-за столкновения патрульного автомобиля и грузовика

Трамп заявил о возможной встрече с Путиным в ноябре в Париже

Военные правоохранители из состава Объединенных сил предотвратили незаконный сбыт боеприпасов

В Донецкой области отремонтировали поврежденный водопровод "Горловка-Торецк"

В Киевской области задержан полицейский за взятку в размере $500 США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА