15:28 21.01.2016

В ГСЧС рапортуют, что борьба с последствиям непогоды в Украине идет в плановом режиме

1 мин читать
В ГСЧС рапортуют, что борьба с последствиям непогоды в Украине идет в плановом режиме

В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям констатируют, что ликвидация последствий непогоды осуществляется в плановом режиме, ситуация стабильная.

"В целом ситуация на территории Украины стабильная, в вопросе обеспечения движения процесс идет к завершению, так же, как и восстановление энергоснабжения в населенных пунктах. Правда, в некоторых из них затруднено прохождение техники для соответствующих работ", - рассказал директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Григорий Марченко на брифинге в четверг в Киеве.

Он отметил, что активно проводятся работы по восстановлению движения на автомобильных дорогах в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Г.Марченко также сообщил, что по информации Министерства здравоохранения, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на территории Украины находится в пределах нормы, эпидемиологический порог превышен только в Донецкой и Ровенской областях. Приближается к эпидемиологическому порогу уровень заболеваемости в Винницкой, Днепропетровской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Херсонской и Черновицкой областях.

Директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации сообщил, что за сутки на территории Украины возникло 129 пожаров, в результате которых погибло 14 человек. По его словам, основная проблема – это неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации обогревателей, печного и газового отопления. Г.Марченко указал, что в 75% случаев люди погибают в результате отравления продуктами горения и при курении в нетрезвом состоянии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА