15:23 21.01.2016

Представители ГПУ и Офиса прокурора МУС решили создать контактную группу для обобщения информации по событиям Майдана

2 мин читать
Представители ГПУ и Офиса прокурора МУС решили создать контактную группу для обобщения информации по событиям Майдана

Совещание по поводу дальнейшего сотрудничества Украины и Офиса прокурора Международного уголовного суда (МУС) в рамках заявления Верховной Рады от 25 февраля 2014 года о признании Украиной юрисдикции МУС касательно преступлений, совершенных с ноября 2013 по февраль 2014 года, состоялось 20 января в Генеральной прокуратуре.

"В ходе мероприятия обсуждались аспекты отчета Офиса прокурора МУС о работе в 2015 году, которые касаются анализа наличия в событиях на Майдане признаков преступлений против человечности. Кроме того, озвучены конкретные вопросы, решение которых требует совместных усилий прокуратуры Украины и общественности", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Участники совещания высказались за необходимость совместной подготовки и предоставления Офису прокурора МУС дополнительных сведений, которые снимут какие-либо сомнения в масштабности и систематичности событий Майдана.

"С этой целью решено создать контактную группу с участием представителей заинтересованных сторон, которая обобщит разного рода информацию о фактах реализации в Украине политики нападений на гражданское население для последующего направления согласованных материалов Офису прокурора МУС", - подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в совещании под председательством заместителя генпрокурора Виталия Касько принимали участие руководители ряда структурных подразделений Генпрокуратуры, народный депутат Украины Светлана Залищук, руководители адвокатских объединений, представляющих интересы семей Небесной сотни и других пострадавших от событий на Майдане, а также управляющий партнер международной группы Global Rights Compliance Уэйн Джордаш.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура выявила множество нарушений при проверке одной из колоний

В Украину из Швейцарии экстрадирован гражданин, разыскиваемый за мошенничество в особо крупных размерах

Житель Винницы разбил окна ГПУ

Арестован экс-глава Апелляционного суда Крыма

Столичная станция метро "Майдан Независимости" возобновила работу после сообщения о минировании

МУС должен открыть офис в Украине для расследования военных преступлений высшими должностными лицами РФ – прокурор АРК

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

ГПУ направит в МУС доказательства обстрела жилых кварталов в Золотом боевиками из 120-мм артиллерии

Еще двум экс-"беркутовцам" сообщено о подозрении в незаконном задержании участников Евромайдана в 2013 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА