22:31 18.01.2016

Движение "За очищение" выступает за полное обновление государственных кадров и изменение избирательной системы – Саакашвили

3 мин читать

Движение "За очищение" выступает за полное обновление государственных кадров, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили.

"Наш главный клич из Харькова надо отправлять на свалку истории элиту, которая 25 лет больше ничем не занимается, только грабит собственный народ", - сказал М.Саакашвили, выступая на третьем антикоррупционном форуме в Харькове в понедельник вечером.

"Надо полностью обновить государственный кадровый контингент за счет людей, которые здесь, за счет людей которые есть, которых очень много – порядочных, честных умных идеалистических - и влить новую кровь в безнадежно заболевший организм, чтобы дать этому организму новый иммунитет и новую энергию", - добавил он.

М.Саакашвили в очередной раз обвинил правительство в коррупции, заявив, что оно "продолжает сидеть на тех же потоках, что сидел Янукович, Енакиевский и Азаров, продолжает прикрывать олигархов… и поддерживает старую систему бюрократии".

"Это правительство нужно менять. И кому нужно их менять? Нам с вами. Никто за нас наше дело не сделает. Надо действовать", - сказал М.Саакашвили.

При этом он отметил, что не считает, что Украине нужен новый Майдан.

"Они рассчитывают на то, что мы как обычно разочаруемся… Они рассчитывают на безразличие, пассивность и даже цинизм нашего народа. Но наш народ не циничен. Наш народ никогда не был пассивным, потому что трудолюбивый талантливый народ не может быть пассивным. И наш народ никогда не был под кого-то, наш народ - это народ воли. Это народ свободы. И мы освободимся от этих людей, которые рассчитывают, что мы их оставим в покое", - сказал М.Саакашвили.

Он также заявил, что движение намерено собрать миллион подписей по всей Украине за изменение правил игры.

"Мы соберем сначала миллион подписей по всей Украине не то, что за изменение правительства. За то, чтобы поменять правила игры – полностью поменять избирательную систему, чтобы олигархи и коррупционеры опять не купили себе места через теперешнюю избирательную систему. Мы соберем подписи за то, чтобы все эти кабальные законы отменить и полностью освободить бизнес от административного тиска. Это возможно, и мы обязательно это сделаем! Мы соберем подписи за то, что налоги должны быть ниже, и мы должны собирать больше, и у нас должно быть больше возможностей, чтобы строить дороги, школы, больницы. Мы соберем подписи за то, чтобы не оставить никаких "дырок" для возможностей коррупции", - сказал М.Саакашвили.

Он выразил уверенность, что необходимое количество подписей будет собрано очень быстро.

"Мы придем и скажем: мы не хотим ничего плохого. Вот народ вынес вам вердикт. Принимайте решение и дайте возможность новому поколению, новой крови, новой волне заменить тех, которые уже 25 лет протирают свои штаны и превратили Украину в самую бедную страну в Европе… И если они скажут что эти миллион подписей или подделаны, или сфабрикованы, или добавлены, или не отражают волю народа, тогда мы, миллион людей, обязательно придем под стены их этого квартала Печерского и скажем: мы пришли и время уходить, время все менять время идти вперед", - сказал М.Саакашвили.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР положительно оценивает эффект Команд поддержки реформ, но Украине нужно приближать их к постоянным структурам

Грузинская оппозиция вновь поставила палатки у здания парламента

Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранение – штаб ООС

Меру Дрогобыча объявлено подозрение в избиении местного жителя

Пристайко и Пранцкетис обсудили двустороннее сотрудничество

Зеленский уполномочил министра юстиции подписать договор с Иорданским королевством о передаче осужденных лиц

Мы работаем над созданием национальной стратегии онлайн-безопасности для детей - Кулеба

Нетаньяху обсудил с Трампом заявление Помпео по поселенческой деятельности Израиля на палестинской территории

Отказ от претензий Нафтогаза к Газпрому в арбитражах экономически нецелесообразен – топ менеджер НАК

Переговоры по транзиту между Украиной и РФ должны продолжиться в трехстороннем формате – топ-менеджер "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА