18:16 04.01.2016

Во Львовской области из-за долгов по зарплате бастуют уже на трех шахтах

2 мин читать
Во Львовской области из-за долгов по зарплате бастуют уже на трех шахтах

На трех из шести шахт ГП "Львовуголь" бастуют горняки из-за частичной задолженности по зарплате за ноябрь и 100%-й за декабрь, рассказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" председатель регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины г.Червоноград Львовской области Михаил Шабля.

"По данным на 17.00, кроме "Степовой", которая не добывает уголь, во вторую смену не приступили к работе на шахте "Великомостовской №1", а также не приступили к работе проходчики шахты "Лесная", - рассказал М.Шабля.

По его словам, как будет ситуация развиваться далее, предположить сложно, но он не исключил возможность цепной реакции по другим шахтам.

Также М.Шабля рассказал, что в понедельник прошло собрание двух шахтерских профсоюзов, на которых было принято решение ждать поступления денег за ноябрь минувшего года до 9 января. "Предварительно, мы до 9 января ожидаем денег. Если этого не будет, то 12 января может быть пикетирование международных автотрасс. Окончательное решение будет принято 9 января", - сказал он.

По данным М.Шабли, горняки "Степовой" стихийно прекратили работу, требуя выплаты заработной платы за минувший год, в частности, полной выплаты денег за ноябрь. Пока выплачено 22% от заработной платы из общей суммы 93 млн грн - месячный фонд оплаты труда "Львовугля".

Как сообщалось, в понедельник горняки шахты "Великомостовская" отказались спускаться под землю во 2-ю смену из-за частичной задолженности по зарплате, о чем сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, горнякам должны 78% зарплаты за ноябрь и 100% за декабрь. Всего на ГП "Львовуголь" сумма задолженности составила более 70 млн грн.

Кроме того, по его словам, сотрудники ГП "Львовуголь" надеялись, что им выделят 480 млн грн на погашение разницы в себестоимости и развитие их предприятий, но в госбюджете-2016 на эти статьи нет ни копейки, однако "заложено несколько млн гривен на реструктуризацию, то есть закрытие шахт, и 500 млн грн на погашение долгов по зарплате в 2015 году".

Ранее М.Волынец заявлял, что шахтеры перекроют 12 января таможенные переходы с Польшей, чтобы привлечь к проблеме общественность.

Позже в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по заработной плате, смогут получить помощь из госбюджета только после подготовки и согласования соответствующих программ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эрдоган ввел запрет на въезд и выезд транспорта для 30 городов Турции

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей

Первыми получают доставляемые в Украину медицинские товары инфекционные отделения и скорые помощи

Государство заказало 2 млн ПЦР-тестов украинского производства, уже со следующей недели они будут ежедневно поступать партиями - замглавы ОП

В Италии за сутки скончались более 760 человек с коронавирусом

ПриватБанк подал новый иск на $5,5 млрд на Кипре против экс-владельцев

Гройсман: МВФ никогда не требовал от Украины именно такой модели рынка земли, которую приняли в Раде

Глава МИД Украины ответил РФ: в сложившейся практике Минского процесса нет никакого прямого "диалога Киева и Донбасса"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА