02:38 02.01.2016

Украинские военнослужащие обнаружили на линии разграничения "интернет-глушилку" боевиков – штаб

1 мин читать

Военнослужащие отдела специальных операций штаба АТО обнаружили в н.п. Ольховое (Станично-Луганский район, Луганская обл.) оборудование, которое, как предполагают в штабе, использовалось для блокирования доступа украинских военнослужащих и жителей т.н. "серой зоны" к украинским новостным ресурсам.

"Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – свитч и блок питания", – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, обнародованном вечером в пятницу на официальной странице в Фейсбук.

Приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

В сообщении говорится, что данные устройства могут быть одним из методов информационного воздействия со стороны боевиков "ЛНР" на местное население и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются поблизости от подобного оборудования.

Как говорится в сообщении, по словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства установлены "практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ротация военных инструкторов из Канады миссии "UNIFIER" прошла на Львовщине

Судья из Кривого Рога Пустовит, мошеннически завладевший чужой квартирой и продавший ее, уведомлен о подозрении - Сарган

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА