20:39 25.12.2015

В БПП предлагают регулировать порядок ареста имущества IТ-компаний во время проведения следственных действий

1 мин читать
В БПП предлагают регулировать порядок ареста имущества IТ-компаний во время проведения следственных действий

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" предлагают запретить арест и изъятие системных блоков в IТ-компаниях во время проведения не связанных с терроризмом следственных действий.

Как сообщает в пятницу пресс-служба партии БПП, соответствующий законопроект "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов следственных действий с целью обеспечения дополнительных гарантий законности при их проведении" (3719) зарегистрировали в Верховной Раде Украины нардепы Алексей Порошенко, Владислав Голуб, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ирина Фриз, Вадим Денисенко и Елена Матузко.

"На сегодня в Украине законодательно не урегулирован вопрос, регламентирующий действия правоохранительных органов во время следственных действий в IТ-компаниях и ареста их имущества, в частности – системных блоков. Мы предлагаем закрепить норму, которая позволит стражам порядка арестовывать и изымать системные блока исключительно в делах, связанных с терроризмом. В других случаях, следователь или прокурор будут иметь право только копировать данные из системных блоков", – цитирует пресс-служба БПП В.Голуба.

Как отметил соавтор законопроекта, народный депутат А.Порошенко, принятие такого закона будет гарантировать стабильную работу и развитие IТ-отрасли в Украине. "В частности, важным новшеством является то, что во время проведения следственных действий, имущество IТ-компаний следственные органы не смогут изымать имущество, а следовательно блокировать работу предприятий", – сказал народный депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА