15:42 25.12.2015

Центры помощи военнослужащим будут созданы на базе военкоматов в 2016 году – Полторак

1 мин читать
Центры помощи военнослужащим будут созданы на базе военкоматов в 2016 году – Полторак

В 2016 году в Украине вместо военкоматов появятся центры помощи военнослужащим, сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Что касается военкоматов, то нам необходимо менять подходы тоже. Еще с советских времен так повелось, что из военкоматов было очень мало хороших новостей – или же повестка, или же сообщение о гибели. А когда человек приходил в военкомат к людям, которым было абсолютно все равно к проблемам человека, отдавшего свое здоровье при защите Родины... Поэтому со следующего года в этом направлении мы проведем кардинальные реформы, мы создадим центры обслуживания военнослужащих", – сказал министр в ходе заседания коллегии Совета реформ при Минобороны в пятницу в Киеве.

С.Полторак подчеркнул, что руководители данных центров не будут иметь права пойти домой, пока не решат проблемы военнослужащих. "Мы также создадим центры юридической помощи участникам АТО, которые, вернувшись с фронта, даже не знают, куда им обратиться за помощью в оформлении земельного участка или получении статуса участника боевых действий. Это также наши планы на следующий год", - подчеркнул министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА