20:28 24.12.2015

Киев требует от РФ и контролируемых ею боевиков прекратить обстрелы украинских позиций – МИД Украины

2 мин читать
Киев требует от РФ и контролируемых ею боевиков прекратить обстрелы украинских позиций – МИД Украины

Украина решительно осуждает очередное нарушение Россией и контролируемыми ею боевиками режима прекращения огня, которое подрывает достигнутую в рамках последнего заседания Трехсторонней контактной группы договоренность о режиме тишины в период новогодних праздников, заявляют в МИД Украины.

"Только за прошедшие сутки боевики 51 раз применяли оружие, включая запрещенные РСЗО "Град". От обстрелов реактивными снарядами пострадали также жилые кварталы. Такие действия РФ и контролируемых ею террористов является грубым нарушением Минских договоренностей", - говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном в четверг вечером.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что устойчивый рост количества нарушений со стороны России и ее боевиков в последние месяцы с применением тяжелой техники, которая должна быть отведена, "свидетельствует о сознательном разрушении оккупационными силами хрупких элементов стабилизации и об их готовности к эскалации в любой момент".

"Украина требует от РФ и контролируемых ею террористов прекратить нарушение Минских договоренностей и обеспечить полное выполнение достигнутых решений в рамках Трехсторонней контактной группы", - заявляют в МИД.

Также в украинском дипломатическом ведомстве отмечают, что без прекращения огня, без вывода российских войск и техники, без предоставления полного доступа ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемую часть границы - стабилизация ситуации безопасности невозможна.

"Только последовательная имплементация Россией всех элементов деэскалации и прекращения саботажа ею решений Трехсторонней контактной группы позволит создать предпосылки для полного выполнения Минских договоренностей", - подчеркнули в ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чалый прокомментировал свою работу в качестве посла в США

За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь на Донбассе, двое украинских военнослужащих погибли и трое получили боевое травмирование

Иран опроверг задержание танкера под либерийским флагом, судовладелец подтвердил информацию

Директору харьковского завода грозит до 8 лет за фиктивные тендеры на спортоборудование для украинских учебных заведений

На маршруты в столице вышли 5 новых троллейбусов, до конца июля добавятся еще 8

Два сотрудника патрульной полиции Винницкой области задержаны за систематическое взяточничество

Пентагон санкционировал переброску американских войск в Саудовскую Аравию

Трое граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально пересечь границу с РФ, задержаны в Харьковской области

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА