23:23 21.12.2015

Полиция инициирует закрытие развлекательных заведений в Мариуполе, нарушающих решение местных властей о запрете работы после полуночи

2 мин читать

Полиция Донецкой области намерена инициировать закрытие развлекательных заведений Мариуполя, нарушающих решения местных властей и штаба АТО об ограничении их работы до 24:00, сообщает отдел коммуникации облглавка полиции в понедельник.

Как отмечают в отделе коммуникации, в ходе контрдиверсионных мероприятий в ночное время безопасность и спокойствие жителей Мариуполя охраняют совместные патрули полиции и Нацгвардии с привлечением бронетехники. Данные меры в целом привели к сохранению общественного порядка на улицах города.

В то же время, как отмечают в полиции, сложной остается криминогенная ситуация на территории отдельных развлекательных заведений, которые продолжают работать в нарушение решения городского совета, требований штаба АТО и руководства полиции Донецкой области об ограничении режима работы до полуночи.

"С целью предупреждения дестабилизации оперативной обстановки в зоне АТО полиция будет инициировать закрытие клубов, которые не соблюдают закон",- подчеркнули в облполиции.

При этом в облглавке, обосновывая необходимость таких действий, отмечают, что как следствие невыполнения решения горсовета, которое является составной частью комплекса контрдиверсионных мероприятий, - за выходные дни совершено 2 тяжких преступления в заведении, работавшем в запрещенное время.

"Один из пострадавших, которому нанесены тяжкие телесные повреждения, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Установлено, что это сотрудник полиции Мариуполя, который находился вне службы и в свободное время находился в развлекательном заведении вместе с женой. В клубе супруги стали объектом агрессии одного из посетителей, который нанес ножевое ранение мужчине и ударил женщину. Накануне в этом же заведении произошло аналогичное преступление ", - проинформировали в полиции.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины и ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" (по факту избиения женщины). Продолжается досудебное расследование.

"В то время, когда террористы находятся в нескольких десятках километров от города, и военные, Нацгвардия и полиция делают все, чтобы жители Мариуполя оставались в безопасности, такие заведения, как "Коралл" (ночной клуб – ИФ.), ради сиюминутной выгоды вопреки законным требованиям городского совета, штаба АТО и полиции ставят под угрозу ситуацию в городе. Мы не позволим дестабилизировать оперативную обстановку и подвергать опасности мирных жителей и сделаем все, чтобы те заведения, которые систематически нарушают режим работы, были закрыты", - подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Днепре зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

В Киеве с 20 сентября на месяц ограничат движение транспорта на Северном мосту

Global Hawk провел очередную разведку у линии разграничения на Донбассе

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА