15:10 20.12.2015

Приоритетами для молодых украинцев являются дети, работа и достаточное финансовое обеспечение – опрос

3 мин читать
Приоритетами для молодых украинцев являются дети, работа и достаточное финансовое обеспечение – опрос

Молодые люди в Украине называют своими приоритетами рождение и воспитание детей (48%), поиск и/или достижение определенных результатов в работе (44%), а также зарабатывание достаточного количества денег (36%), свидетельствуют данные социологического исследования "Молодежь Украины-2015", проведенного компанией GfK Ukraine.

Согласно пресс-релизу компании, респонденты могли выбирать три приоритета в своей жизни по состоянию на момент опроса из предложенного им списка. Кроме перечисленных приоритетов, 21% опрошенных назвали поиск любимого человека и/или женитьбу, 19% - здоровье (ведение здорового образа жизни, преодоление определенной болезни и т.д.), 18% - свободу и независимость в своих решениях и поступках, 15% - получение образования (включая самообразование) и столько же - интересный досуг.

"Закономерно, что приоритеты меняются с возрастом: если для молодых людей в возрасте 14-19 лет чаще всего основными приоритетами являются образование и работа, а для людей в возрасте 20-24 лет - работа, то для людей 24-34 лет основными становятся приоритеты, связанные с рождением и воспитанием детей. С возрастом снижается приоритетность поиска любимого человека или женитьба (чаще всего потому, что с возрастом молодые люди достигают этой цели) и повышается приоритетность целей, связанных с детьми, зарабатыванием денег и здоровьем", - отмечают социологи.

Если говорить о рождении детей, то 53% опрошенных вообще хотели бы иметь двоих детей, еще 14% хотели бы иметь троих детей, 13% - только одного ребенка и 2% - четверых детей. Только по 1% молодых мужчин и женщин не хотят иметь детей вообще, вместе с тем, 22% мужчин и 11% женщин не определились, хотят ли они иметь детей и сколько.

Для женщин более приоритетными, чем для мужчин, являются цели, связанные с детьми (данные цели назвали 61% женщин против 36% мужчин) и здоровьем (23% против 16%). А для мужчин более приоритетными являются цели, связанные с работой (этот приоритет указали 48% мужчин против 41% женщин), зарабатыванием денег (40% против 32%), свободой и независимостью в решениях и поступках (22% против 14%), высоким социальном статусом, карьерой, властью (14% против 10%).

"В то же время, опрос не подтверждает стереотипное представление о том, что поиск близкого человека и бракосочетание является более приоритетным для женщин - 21% мужчин и 21% женщин назвали данный приоритет", - говорится в пресс-релизе.

Также не подтверждается стереотип, что женщины в большей степени стремятся официально зарегистрировать брак: из тех, кто живет в гражданском браке (11% всех молодых людей), каждый пятый мужчина и столько же женщин утверждают, что именно они лично не желают регистрировать брак и примерно столько же - что этого не желает партнер(ша).

"Впрочем, 58% тех, кто живет в гражданском браке, планируют зарегистрировать брак в будущем (63% мужчин и 52% женщин)", - добавляют социологи.

Исследование было проведено компанией GfK Ukraine (ГФК Юкрейн) в 2015 году по заказу Министерства молодежи и спорта Украины при поддержке системы ООН в Украине, в частности Фонда народонаселения ООН (UNFPA), Программы развития ООН (UNDP), Детского фонда ООН (UNICEF), программы Волонтеры ООН (UNV) и офиса координатора системы ООН.

Целевой группой исследования является молодежь Украины - граждане Украины в возрасте от 14 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Украины (без учета временно оккупированных и неподконтрольных территорий).

В ходе исследования был проведен всеукраинский опрос методом онлайн-интервью (для пользователей Интернета) и личных интервью на дому у респондента (для не пользователей Интернета и жителей сел). Выборка из 2852 респондентов репрезентативная для населения Украины (без учета временно оккупированных и неподконтрольных территорий) соответствующей возрастной категории по полу, возрасту, области проживания, размером населенного пункта и долей пользователей Интернета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вашингтон предварительно согласился на назначение Ельченко послом Украины в США - СМИ

Продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с женщинами, обвинившими его в сексуальных домогательствах

Трамп недоумевает из-за отсутствия европейской помощи Украине

Украина подписала обновленную Дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству с НАТО

Для экспертизы походки подозреваемых по делу Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании – замглавы Нацполиции

Для экспертизы походки подозреваемых по делу Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании – замглавы Нацполиции

Взрывчатку под машину Шеремета заложила волонтер Юлия Кузьменко -следствие

Зеленский отрицает какие-либо договоренности о пребывании Авакова на посту главы МВД, в том числе, за раскрытие убийства Шеремета

Есть еще подверсии убийства Шеремета, среди которых и изобличение режима в "соседней державе" – Аваков

Подозреваемые в причастности к убийству Шеремета обсуждали устранение Маруси Зверобой для дестабилизации в стране – замглавы Нацполиции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА