19:56 15.12.2015

Червоненко знает, что ему запретили въезд в Беларусь по инициативе ФМС РФ

2 мин читать
Червоненко знает, что ему запретили въезд в Беларусь по инициативе ФМС РФ

Украинский автогонщик, бизнесмен и общественный деятель Евгений Червоненко располагает информацией, что ему был запрещен въезд на территорию Беларуси по инициативе Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

"Беларусь долго разбиралась, потом сказала, что я не задержан, но они по союзному соглашению не могут меня пустить. Есть какой-то договор между Украиной, Россией и Беларусью, согласно которому любой может инициировать… Ничего не объясняли, сослались на статью 30 Пограничного кодекса. Я объяснил, кто я такой, что я выступаю за Беларусь, что я бронзовый призер чемпионата Европы по ралли. Ехал в Минск по делам автомобильного спорта, где должен был встречаться с очень важными людьми", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Е.Червоненко утверждает, что власти Беларуси не имеют к нему никаких вопросов. "Наоборот, Беларусь уже официально обратилась и в течение трех недель я получу ответ, чтобы этот запрет был снят. Насколько я узнал и понял, неофициально, что этот запрет на меня выставила Федеральная миграционная служба России. Почему – я не понимаю. Две недели назад я был в России с однодневным визитом по спортивным и бизнес делам", - заявил он.

Е.Червоненко отметил, что для разрешения сложившейся ситуации "подключил свои связи", включилось посольство Украины в Беларуси, а также летевшие на встречу в Минске представители Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы Владимир Горбулин и Евгений Марчук, которые летели с ним в одном самолете.

"День продержали, никуда не выпускали, заперли в отдельную комнату, кормили, правда, меня и тренера сборной Украины по боевому самбо, которого также не пропустили. Я слышал, что есть список из 30 тысяч людей. Но у меня же еще удостоверение вице-президента Европейского еврейского конгресса по антитеррору и критическому менеджменту, и они в Интернете быстро разобрались, кто я", - рассказал он.

Е.Червоненко подчеркнул, что всегда ведет себя взвешенно и не прибегает к "низким выкрикам и заявлениям". "Я всегда говорил, что Россия наш сосед, и рано или поздно мы обречены находить общий язык. Но я всегда говорил только одно: надо заставить, чтобы русские нас уважали. Я обращусь с официальным запросом к послу России в Украине Зурабову", - сказал он.

Автогонщик также указал, что весь прошлый сезон чемпионата Европы по ралли проехал со своей командой Chervonenko Racing, которая выступала под флагом Беларуси и называлась "We Want Peace" ("Мы хотим мира"). "На машине моей русский, украинский и белорусский флаг, и написано на трех языках, английском, русском и украинском "Мы хотим мира". Мой пилот россиянин", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Список запрещенных к ввозу в Украину книг из России пополнился двумя изданиями – Госкомтелерадио

Экс-директору "Центрогаза" сообщено о подозрении в растрате 8,6 млн грн

Зеленский подписал ряд кадровых указов в связи с реорганизацией администрации в офис президента

Кикабидзе ответил на слухи о своей скоропостижной кончине словами Марка Твена

Апелляционный суд Армении арестовал экс-президента страны Кочаряна

Гройсмана не вызывали на допрос в рамках расследуемых ГБР дел по заявлениям Портнова и Шуфрича

"Квартал 95" анонсировал новый проект, в котором обещает критиковать Зеленского

Учителя, ученики и родители имеют право сами решать, в какой одежде дети будут учиться в школе - Гриневич

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение - за министром юстиции Австрии

Верховный суд Австрии в деле об экстрадиции Фирташа в США заслушал стороны и объявил перерыв на час

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА