04:38 12.12.2015

Шеф Пентагона обещал наращивать интенсивность операций против ИГ еженедельно

1 мин читать

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты будут постоянно наращивать интенсивность действий против террористов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке.

"Мы предпринимаем целых ряд шагов (…), и мы планируем сделать еще больше для активизации претворения в жизнь нашей стратегии по разложению и уничтожению ИГ", - сказал Э.Картер на совместной с британским коллегой Маклом Фэллоном пресс-конференции в Пентагоне.

Э.Картер добавил: "Как я ожидаю, через неделю, через две недели, шесть недель так далее, мы будем делать все больше, задействовать все большие возможности, получать все больший эффект от наших действий".

"Это цельная идея. Это то, о чем просил нас президент Обама, это то, что мы можем и продолжим делать", - отметил шеф Пентагона.

М.Фэллон, в свою очередь, подтвердил позицию Запада по российскому участию в сирийском урегулировании, заявив, что для оказания помощи руководимой США международной коалиции против ИГ в Сирии Россия "должна прекратить поддержку Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ), помочь завершить гражданскую войну в Сирии, прекратить нанесение авиаударов по оппозиции, которая выступает против Асада".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На побережье Азовского моря прошли учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря

В Бродах два человека пострадали в столкновении автомобиля и поезда

Суд перенес рассмотрение дела об убийстве Бузины на месяц

Супружеская пара получила ранения при обстреле села Саханка на Донетчине из АГС-17

Пограничники задержали угнанный в 2014г в Киеве ВМW Х6 при попытке въехать в Херсонскую область из оккупированного Крыма

"Укрзализныця" провела ребрендинг

Украина и Маршалловы острова продолжат работу над упрощением режима поездок для граждан

Климкин выразил обеспокоенность главе МИД Казахстана по поводу голосования по ситуации на временно оккупированных территориях Украины на Генассамблее ООН

В Одессе пограничники обнаружили 20 вьетнамцев, нарушивших правила пребывания в Украине

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА