15:33 07.12.2015

Число погибших при пожаре на месторождении в Азербайджане нефтяников возросло до семи человек - "Азнефть"

2 мин читать

Найдено уже семь тел нефтяников, погибших в результате пожара на платформе №10 на месторождении Гюнешли в Азербайджане в минувшую пятницу.

"Извлечены два тела и опознаны. Это Фуад Тагиев и Ага Махмудов. Кроме того, обнаружены тела еще четырех погибших, в настоящее время идет процесс извлечения тел из моря. После чего тела будут направлены на опознание", - сообщил на пресс-конференции в понедельник главный инженер ПО "Азнефть" Баламирза Алирагимов.

Тело одного погибшего было обнаружено ранее.

По его словам, тела были найдены в 25 км к югу от месторождения Гюнешли. Двое опознанных погибших были в спасательных жилетах.

"Поисковые работы будут продолжены сегодня до ночи. По состоянию на 16:00 (15:00 мск) на Гюнешли в поисках задействовано два вертолета МЧС, к ним подключится третий (который доставил тела двух человек на берег)", - отметил он.

Б.Агарагимов подчеркнул, что с учетом прогноза на 9 декабря об ухудшении погоды, основные поисковые мероприятия планируется осуществить "сегодня-завтра".

Для этого к поискам будут также подключены дополнительные суда. При этом он заявил, что поисковые работы будут вестись и при силе ветра 20-25 м/с.

Главный инженер ПО "Азнефть" заявил, что тушение горящей нефтяной скважины на платформе №10 на месторождении Гюнешли будет осуществляться с применением нового оборудования и пены.

По его словам, пожар, начавшийся в пятницу, в настоящее время продолжается.

"По итогам совещания, проведенного при участии президента SOCAR, представителей МЧС, Каспар и Погранслужбы был подготовлен новый план мероприятий, предусматривающий использование нового оборудования и применение пены для тушения пожара", - сказал Б.Алирагимов.

Касаясь поиска трех нефтяников, которых смыло волной с платформы №501 на месторождении Нефтяные компании в пятницу ураганом, он отметил, что к поисковым работам привлечены две водолазные группы. "На дне моря найдено оборудование, использовавшееся нефтяниками в будке, ящик для ключей и холодильник. Работы ведутся в районе платформы №501 и расширяются к другим площадкам", - подчеркнул он.

С морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни в море унесло машиниста парового агрегата Джавада Худавердиева (1971 г.р.), моториста мобильного агрегата Бахмана Джафарова (1961 г.р.) и Ровшана Мамедова (1974 г.р.).

Б.Агарагимов добавил, что работы по поиску всех нефтяников, пропавших без вести в пятницу с месторождений Гюнешли и Нефтяные Камни, "будут вестись до последнего".

Остается неясной судьба 23 нефтяников, числящихся после пожара пропавшими без вести.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Блинкен: разговор Байдена и Путина пройдет в самом ближайшем будущем

До конца суток и в субботу в западных и северных областях на дорогах ожидается гололедица

Байден намерен сфокусироваться на Украине во время возможных переговоров с Путиным - представитель Белого дома

В Португалии зафиксировали рекордное с марта суточное число умерших с COVID-19 - более 20 человек

В Мексике выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон"

В Эстонии разработан план перевода русских школ на эстонский язык преподавания

ВСП подтвердил соответствие критериям профессиональной этики всех судей, назначенных Зеленским – Офис президента

Более половины изученных случаев "омикрон"-штамма в Британии пришлось на лиц, привитых минимум двумя дозами вакцин

Зеленский обсудил с наследным принцем Абу-Даби сотрудничество Украины и ОАЭ

Посол РФ в Эстонии сожалеет, что за время его работы в Таллине пограничный вопрос с Москвой не был решен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА