16:09 06.12.2015

Саакашвили обвинил правительство и крупнейших бизнесменов страны в коррупции и разворовывании госсредств

2 мин читать
Саакашвили обвинил правительство и крупнейших бизнесменов страны в коррупции и разворовывании госсредств

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в очередной раз обвинил Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье М.Саакашвили заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

"В этом учувствуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы", - заявил он.

В частности, по словам главы Одесской ОГА, украинских бизнесмен Ринат Ахметов на схемах, внедренных в сферу железнодорожных перевозок зарабатывает более $2 млрд, а схемы, которые курировал народный депутат от фракции "Народный фронт", глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко, который недавно заявил о сложении с себя депутатского мандата, наносят ущерб стране в размере 700 млн.

М.Саакашвили также заявил, что бизнесмен, владелец группы "Приват" Игорь Коломойский через "ПриватБанк" и "Укрнафту" наносит ущерб государству в размере $2-2,5 млрд.

Также, по его словам, из-за схем, в которых фигурирует бизнесмен Дмитрий Фирташ государство теряет около $500 млн. При этом глава ОГА сообщил, что по имеющейся у него информации, Кабмин намерен в ближайшее время "вернуть" Д.Фирташу около $200 млн

"Учитывая ситуацию в стране, за $300-400 млн можно свергнуть правительство. Так зачем Коломойскому платить эти деньги государству?", - сказал он.

М.Саакашвили добавил, что есть и более мелкие схемы, которые продолжают действовать несмотря на все попытки с ними бороться. В частности, по его словам, речь идет о закупках лекарств, ремонте дорог, схемах на таможне.

Свое выступление глава Одесской ОГА завершил высказыванием мнения, что если в ближайшее время правительство и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, то "это вызовет новую революцию".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль сообщает о новой масштабной операции против боевиков из Газы

Подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене направлены по месту их проживания и работы – глава СБУ

Нардеп Козак, скорее всего, пребывает сейчас в РФ, Медведчук в Украине – глава СБУ

НАРДЕП КОЗАК, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРЕБЫВАЕТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В РФ – ГЛАВА СБУ

СБУ ВЫЯСНЯЕТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ МЕДВЕДЧУКА, НО ИМЕЕТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ОН НАХОДИТСЯ В УКРАИНЕ С 8-ГО МАЯ – БАКАНОВ

Медведчук находится в Украине, он не покидал страну – нардеп Кузьмин

Генпрокурор: в подозрениях Медведчуку и Козаку нет никакой политики

Медведчук и Козак уведомлены о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов – Венедиктова

Совместные учения Украины и США в Черном море завершились - посольство

Зеленский поручил Кабмину утвердить годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год - указ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА