12:23 03.12.2015

Суд в Киеве завершил изучение доказательств в деле российских спецназовцев и приступил к допросу свидетелей со стороны обвинения

1 мин читать
Суд в Киеве завершил изучение доказательств в деле российских спецназовцев и приступил к допросу свидетелей со стороны обвинения

Голосеевский районный суд Киева завершил изучение материалов и доказательств, предоставленных стороной обвинения, по делу спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева и приступает к допросу свидетелей со стороны обвинения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в четверг суд завершил изучение материалов обвинения, вещественных доказательств и начинает допрос свидетелей со стороны обвинения.

При этом по ходатайству прокуратуры суд принял решение допрашивать одного из свидетелей в формате, который не предусматривает аудио-, видео- и фотофиксацию представителями СМИ.

Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что родственники этого свидетеля находятся на временно оккупированной территории Донбасса, им может угрожать опасность.

Спецназовцы А.Александров и Е.Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Днепре провели эксперимент с прохождением Каховского шлюза караваном

Владимир Кличко про работу брата: Без выносливости это было бы невозможно

Всемирный конгресс украинцев обратился к верховному комиссару ООН из-за преследований украинцев в РФ

Следствие рассматривает две версии взрыва в Днепре - СМИ

Безуглая прокомментировала информацию о возможном давлении на Бурбу и членов парламентской ВСК

В Тель-Авиве пройдёт Первая Бизнес-презентация украинской недвижимости для израильских инвесторов

Более 98% госпитализированных с COVID-19 не вакцинированы - Минздрав

Оппозиция пытается сорвать работу ВСК, которая рассматривает информацию по делу "вагнеровцев"

Президент Германии посетит Украину 6 октября

Спецслужбы РФ после задержания "вагнеровцев" полностью переформатировали свои активные мероприятия и начали дезинформационную спецоперацию против Украины - Безуглая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА