18:56 02.12.2015

За сепаратистскими действиями представителей общественного совета Мининформполитики могут стоять спецслужбы РФ – глава СБУ

2 мин читать
За сепаратистскими действиями представителей общественного совета Мининформполитики могут стоять спецслужбы РФ – глава СБУ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает, что за сепаратистскими действиями отдельных представителей общественного совета Министерства информационной политики Украины могут стоять российские спецслужбы.

"Я хочу сказать, что именно служба выявила этих лиц, которые действительно имели отношение к созданию сепаратистских формирований так называемых ЛНР/ДНР… Вопрос очень интересный, и я не исключаю, что за этим стоят именно российские спецслужбы, потому что некоторые вещи на это напрямую указывают", - сказал В.Грицак на брифинге в среду в Киеве, комментируя информацию относительно выявления спецслужбой в общественном совете Мининформполитики причастных к сепаратистским действиям.

Как сообщалось, 24 ноября 2015 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, подозреваемых в техническом содействии трансляции телеканала террористов "Новороссия ТВ" через Интернет.

В то же время как выяснили журналисты программы ТСН на телеканале 1+1, задержанные за содействие сепаратистскому телеканалу "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин оказались членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

"Задержанные за содействие "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин не признают своей вины. Хотя и не скрывают откровенно антиукраинских взглядов. Свой информационный ресурс для распространения сепаратистских идей они создали еще весной 2014 года. Впоследствии с другими единомышленниками организовали проект "Медиалюстрация", который критикует украинские СМИ за патриотизм и раздает антипремии "Геббельс ТВ", - говорилось в сюжете ТСН.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

СБУ разоблачила семерых украинских специалистов на незаконном ремонте военных самолетов в Африке

Воевавший в "Оплоте" россиянин приговорен к 10 годам лишения свободы

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА