18:28 28.11.2015

БТР-3 уже принят на обеспечение ВСУ, бронеавтомобиль "Дозор" будет принят после устранения недостатков - Минобороны

2 мин читать
БТР-3 уже принят на обеспечение ВСУ, бронеавтомобиль "Дозор" будет принят после устранения недостатков - Минобороны

Вооруженные силы Украины уже приняли на обеспечение БТР-3, сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, предприятие-производитель уже получило предоплату и приступило к выполнению заказа.

Вместе с тем, во время государственных испытаний бронированного автомобиля "Дозор", было выявлено 49 недостатков. Машина будет принята на вооружение ВСУ после их устранения.

"Сейчас готовится совместное решение с компанией "Укроборонпром" по устранению этих недостатков и заключения договора на поставку этого автомобиля в ВСУ. Все эти вопросы будут решены в рабочем порядке и ВСУ получат надежную машину", - приводит слова И.Павловского пресс-служба Минобороны.

Недостатки, которые были выявлены в ходе испытаний, в основном касаются ходовой части. Машина прошла около 8-ми тысяч километров и частота поломок составила 4-5 на тысячу километров.

"Мы должны обеспечивать наших военнослужащих такой техникой, которую можно использовать в полном объеме. Техника предназначена для выполнения задачи, а не для того, чтобы ее ремонтировать после каждой тысячи километров пробега. Прежде всего для нас - это жизнь людей", - отметил замминистра обороны.

Ранее глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов подверг резкой критике ситуацию с принятием Минобороны Украины на вооружение новых образцов вооружения и военной техники и непосредственно работу замминистра обороны по вооружениям И.Павловского.

По словам Р.Романова, недопустимо, когда "работающие по советским стандартам генералы не понимают разницы между принятием (ВВТ – ИФ) на вооружение в военное… и в мирное время". "За это необходимо отвечать", - подчеркнул он.

Глава "Укроборонпрома" уточнил, что по вине Минобороны до сих пор не приняты на вооружение новая боевая бронемашина "Дозор-Б" и БТР-3.

"На сегодняшний день в Верховной Раде уже создана специальная следственная комиссия по расследованию работы этого заместителя министра обороны", - сообщил Р.Романов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Находящимся во Франции украинцам в случае возникновения простудных симптомов необходимо ограничить свои передвижения и обращаться в медучреждения

Более 800 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Италии

56 участникам конфликта на харьковском ТЦ "Барабашово" выдвинуто подозрение в массовых беспорядках - прокуратура

Шевченковский райсуд опроверг заявление "1+1 media" о признании незаконными проведенных СБУ обысков

Пристайко: Граница нашего компромисса - привлечение в совместные патрули на Донбассе "представителей местных общин"

Генконсульство Украины в Милане возобновляет прием граждан

Глава Минэкоэнерго заблокировал назначение главой Госэнергоэффективности победителя конкурса на эту должность

Президент требует внеочередного заседания Рады для ряда законопроектов, "вопросов Кабмина" и отчета правоохранителей

Пристайко соболезнует в связи с гибелью турецких военнослужащих в Идлибе и заявил Турции о поддержке со стороны Украины – разговор с Чавушоглу

Пристайко предложил руководству ООН отправить в Украину оценочную миссию для размещения на Донбассе миротворцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА