23:04 24.11.2015

Часть депутатов "Блока Порошенко" в Раде объединилась во внутрифракционную Антикоррупционную платформу – Найем

2 мин читать

Во фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины создана внутрифракционная депутатская группа "Антикоррупционная платорма", члены которой поставили перед собой задачу бороться с проявлениями коррупции в парламенте, заявил один из временных координаторов объединения, нардеп Мустафа Найем.

"Пятнадцать народных депутатов фракции БПП объединились в Антикоррупционную платформу, главной задачей которой будет противодействие коррупции в парламенте и парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти. Мы договорились согласовывать свои позиции по вопросам повестки дня работы парламента, по кадровым вопросам. Временными координаторами депутатского объединения были выбраны Виктор Чумак и Мустафа Найем", - написал М.Найем в своей странице в Фейсбук во вторник вечером.

По словам парламентария, для противодействия коррупции "просто кричать не эффективно и не имеет смысла".

"(Для этого не нужно было идти в парламент, можно было и дальше работать журналистом - меня и моих коллег и так слышали). Мы решили создать свою точку опоры, свой круг людей, общие усилия которых могут принести куда больше пользы, чем одиночные крики, публикации и демарши", - написал М.Найем.

Он отметил, что более подробно "о целях, задачах, инструментах и участниках группы - завтра на брифинге в 9:45, на пресс-поинте в Верховной раде. - Сергей Лещенко, Svitlana Zalishchuk, Виктор Чумак, Egor Firsov, Владислав Голуб, Ivanna Klympush-Tsintsadze, Oleksiy Mushak, Pavlo Rizanenko, Юрий Соловей, Olga Chervakova, Олександр Черненко, Oksana Yurynets (все – народные депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" – ИФ)".

Ранее во вторник нардеп С.Лещенко заявлял, что в их фракции нет раскола, и прогнозировал, что будет создана платформа для борьбы с коррупцией. "Думаю, что во фракции будет создана платформа, которая будет спасать фракцию … от коррупции. Это будет на самом деле борьба за то, что победит: коррупция или борьба с коррупцией. То есть признаки очень здорового процесса, а не признаки раскола или деградации. Наоборот, это очень позитивный сигнал", - сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

По словам С.Лещенко, есть часть депутатов, которые не согласны с коррупцией и готовы бороться с ней, не выходя из фракции. "На самом деле предложили уйти из фракции тем, кто коррупцией занимается, а не тем, кто ее разоблачает. Этот тезис имел очень большую поддержку", - пояснил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП в центре Харькова требует отвода экспертов

Во Львовской области таможенники изъяли почти 7 кг контрабандного янтаря

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

В Киеве на ул.Шота Руставели прорвало трубу с горячей водой, заблокировано движение транспорта

Задержанному в Германии экс-нардепу Д.Крючкову выдвинуто подозрение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА