11:15 23.11.2015

Участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две ЛЭП в Херсонской области – Джемилев

2 мин читать
Участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две ЛЭП в Херсонской области – Джемилев

Участники гражданской блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две поврежденные линии электропередачи в Херсонской области, заявил народный депутат из фракции "Блок Петра "Порошенко", лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Как информирует пресс-служба БПП в понедельник утром, речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линию, которая ведет к Запорожской АЭС.

"Сейчас мы отчасти допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, минуя Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС", – сказал М.Джемилев.

Он также сообщил, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крыму, возможны после освобождения украинских политических заключенных на оккупированном полуострове и в России.

М.Джемилев предположил, что в ответ на энергетическую блокаду Крыму, Россия может ввести очередные торговые ограничения.

"Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы можем покупать его в ПАР. Конечно, это дороже. Но нам надо постепенно перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут сильно сопротивляться все наши олигархи, связанные своим бизнесом с Россией", – добавил М.Джемилев.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В субботу утром бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Поздно вечером в субботу руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива, присутствующий на месте ЧП, сообщил, что "ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки закончены, силы МВД выдвинулись в расположение батальона "Херсон".

В ночь на воскресенье 22 ноября поврежденные ранее взрывом опоры линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию, были повторно подорваны в ночь на воскресенье.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники 8 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за субботу – сводка ООС

Более 700 человек пострадали при антиправительственных протестах в Бейруте

Власти Украины пока не будут отменять обязательную самоизоляцию прибывших с ОРДЛО из-за угрозы импорта заболеваемости COVID-19 - Шмыгаль

При взрыве в Бейруте погиб гражданин Украины – посол в Ливане

Премьер Ливана на фоне акций протеста предложил провести досрочные выборы

В Минске проходит акция автомобилистов, ГАИ перекрывает центральный проспект – СМИ

На восстановление оккупированного Донбасса нужно около $10млрд, - советник Зеленского

Власти Ливана насчитали 6 тыс. пострадавших от взрыва в Бейруте

Российские наемники с начала суток 5 раз нарушили режим перемирия на Донбассе, в том числе зафиксированы четыре огневые провокации

"Укрзализныця" возобновила остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА