14:20 20.11.2015

Суд не остановил конкурс по отбору руководителя аэропорта "Борисполь" и перенес заседание на 2 декабря

2 мин читать
Суд не остановил конкурс по отбору руководителя аэропорта "Борисполь" и перенес заседание на 2 декабря

Окружной административный суд Киева в ходе рассмотрения иска действующего и. о. гендиректора международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Евгения Дыхне по поводу конкурса по отбору руководителя аэропорта в пятницу, 20 ноября, перенес рассмотрение этого вопроса на 2 декабря.

В то же время, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, суд не остановил процесс проведения данного конкурса.

Вместе с тем уже 24 ноября состоится заседание номинационного комитета правительства, на котором будет рассматриваться шорт-лист кандидатов на пост главы аэропорта "Борисполь".

Как отмечает пресс-служба Мининфраструктуры, на судебном заседании присутствовали представители правительства, Минэкономразвития, а также в качестве третьего лица - один из участников конкурса Юрий Солончук.

"Представители органов власти представили все возможные факты того, что ходатайство было подано без достаточных доказательств и оснований, в результате суд принял сторону ответчика", - сообщают в министерстве.

Как сообщалось, результаты конкурса по отбору руководителя аэропорта "Борисполь" оспаривает в суде и. о. главы предприятия Е.Дыхне.

Как сообщалось со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины, "Е.Дыхне пытается оспорить сам факт объявления конкурса из-за того, что якобы должность генерального директора не вакантна, поскольку он выполняет эту работу". Он также подал ходатайство о принятии мер обеспечения иска, чтобы сделать невозможным проведение заседания комитета по назначениям Минэкономразвития, которое запланировано на 24 ноября.

По убеждению ведомства, иск является безосновательным, он будет оспорен в судебном порядке. На предварительное заседание министерство готовит возражения на ходатайство и возражения на административный иск.

Министерство подчеркивает, что конкурс проводился с соблюдением всех процедур и законодательства, в частности, постановления Кабмина №777.

Мининфраструктуры отобрало четырех кандидатов на должность генерального директора аэропорта "Борисполь".

В целом на конкурс подали заявки 17 кандидатов. По итогам рассмотрения пакета документов комиссия определила, что квалификационным требованиям соответствуют 11 кандидатов.

В результате в шорт-лист кандидатов вошли Валентин Визант ("Аэро-Актив, Молдова), Юрий Солончук (директор ГАП "Украина"), Пиотр Иканович (работал в авиакомпании МАУ, польской LOT на руководящих должностях) и Сергей Гомболевский (экс-глава аэропорта "Борисполь").

В то же время действующий и. о. главы "Борисполя" Е.Дыхне не прошел в шорт-лист.

Ранее сообщалось, что во второй тур по отбору гендиректора аэропорта "Борисполь", кроме вышеуказанных лиц, прошли Анатолий Мазуренко (исполнительный директор "Аэроджет"), Олег Петровский (замгендиректора аэропорта "Киев"), Роман Гонтарев (экс-глава аэропорта "Львов).

Кроме того, свои презентации во втором туре представляли Виталий Кучерук (замгендиректора ГП "Укркосмос"), Александр Шишков (экс-глава аэропорта "Борисполь"), Валерий Полищук (замгендиректора аэропорта "Киев").

Вместе с тем во второй тур не прошли Валерий Копаев ("Аэрохенглинг"), Андрей Кузьменко (ранее, в частности, "ТНК-Авиа"), Игорь Касьяненко (замглавы "Украэроруха"), Владимир Борисенко ("БФ-Групп"), Ян Вилюха (экс-замглавы аэропорта "Борисполь") и Владимир Несвит (ГП "Знамя").

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

Аэропорт "Борисполь" в отсутствие инвестора в 2019г планирует начать строительство грузового терминала

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Корабли ВМС Украины прошли под Керченским мостом

В Баку произошло извержение грязевого вулкана (Видео)

Сытник надеется на то, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА