14:18 19.11.2015

В СБУ опровергают заявление Портнова о якобы бытность Грицака в дни Майдана советником главы спецслужбы

2 мин читать
В СБУ опровергают заявление Портнова о якобы бытность Грицака в дни Майдана советником главы спецслужбы

В Службе безопасности Украины опровергают заявление экс-главы администрации президента Украины Андрея Портнова о том, что действующий глава СБУ в дни Революции Достоинства якобы был советником главы СБУ и отмечают, что тот еще 15 ноября 2013 года подал рапорт на увольнение с воинской службы, хотя так и не был освобожден и даже был заочно назначен на новую должность.

"Господин Портнов вообще из воздуха нарисовал сенсацию о главе СБУ - якобы Василий Грицак был советником руководителя Службы во времена событий на Майдане. Я не знаю на кого рассчитан этот примитивный "вброс" - поскольку вся информация о деятельности Грицака есть в открытых источниках, в том числе в Интернете… Генерал-полковник Василий Грицак 15 ноября 2013 года подал рапорт на увольнение с военной службы по собственному желанию", - написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

При этом она отметила, что несмотря на то, что в СБУ тянули с рассмотрением этого рапорта, В.Грицак "не стал ожидать в кабинете, а пошел на Майдан к людям". "Многие известные политики, общественные деятели, журналисты могут подтвердить, что Грицак делал все возможное, чтобы бы не допустить кровопролития на Майдане. Не ушел он с Майдана и тогда, когда узнал, что вместо освобождения его назначили офицером по особым поручениям в Службе. Грицак и во время Майдана, и после победы Революции Достоинства на передовой в районе проведения АТО защищал нас с вами, защищал свою Родину", - Е.Гитлянская.

При этом спикер СБУ отметила, что А.Портнов "сегодня скрывается от украинского правосудия из-за вопроса о его действиях во время трагических событий на Майдане".

Как сообщалось , 13 ноября украинские правоохранители прекратили розыск А.Портнова. Ранее он разыскивался Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 УК Украины). Датой исчезновения А.Портнова указано 15 января 2015 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Бурбак призвал СБУ расследовать обнародованные в СМИ факты о получении Мураевым денег от Дерипаски

СБУ объявила в розыск "премьер-министра "ЛНР"

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

В Киеве совершили нападение на судью, расследующего дело об убийствах на Майдане

ГПУ по заявлению П.Демчины возбудила дело в отношении сотрудников НАБУ

В военной прокуратуре опровергают слова Пивоварника о том, что подготовка к убийству Бабченко была "спецоперацией СБУ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА