14:02 19.11.2015

Украина обеспечит модернизацию многоцелевых Ан-74 ВВС Египта

2 мин читать
Украина обеспечит модернизацию многоцелевых Ан-74 ВВС Египта

Украина обеспечит модернизацию многоцелевых Ан-74Т-200А грузоподъемностью 10 тонн ВВС Египта.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий контракт подписан в четверг в Киеве египетской Adcom Military Industries и входящим в состав госконцерна "Укроборонпром" ГП "410 Завод ГА" (Киев).

Условия контракта предусматривают проведение модернизации на мощностях в Украине трех египетских Ан-74Т-200A, с возможностью дальнейшего расширения объемов сотрудничества. Какие-либо другие детали контракта не озвучиваются.

Многоцелевой Ан-74 (Соаler по кодификации НАТО) грузоподъемностью 10 тонн разработан АНТК им. Антонова (сегодня ГП Антонов, Украина), серийно производится на мощностях Харьковского государственного производственного предприятия (ХГПП). Оба предприятия с 2015 года входят в состав госконцерна "Укроборонпром".

В рамках заключенного в 2003 году по итогам тендера министерства обороны Египта контракта, в 2005-2010 годах египетскому заказчику было поставлено три многоцелевых Ан-74Т-200А. Помимо твердого заказа на поставку трех самолетов, контрактом также предусмотрен опцион на поставку еще шести машин. Первый Ан-74Т-200A поставлен египетской стороне в сентябре 2005 года, второй – в декабре 2009 года, третий – в ноябре 2010 года.

По данным разработчика, на сегодняшний день изготовлено и поставлено заказчикам 72 многоцелевых Ан-74 различных модификаций. Из них 42 машины переданы заказчикам из стран б. СССР, еще 30 машин – в третьи страны.

ГП "410 Завод ГА" (Киев) – единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов "Антонов" и авиадвигателей Д-36. В 2015 году предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.

В начале года "Укроборонпром" озвучил планы по переводу до 2018 года в полном объеме производства ВВТ на стандарты НАТО. По договоренности с альянсом, Украина также присоединится к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ОПК передал ВСУ более 65 ед. нового и восстановленного ВВТ, включая танки, БТР, бронеавтомобили и ПТРК

ВСУ получили новую партию отремонтированных РСЗО "Ураган" – Порошенко

Египетская делегация провела переговоры с лидером ХАМАС и представителями Израиля

Порошенко: ВСУ получили от "Укроборонпрома" в 2018г 3,5 тыс. единиц вооружения и техники, в т.ч. более 2 тыс. - нового и модернизированного

В "Укроборонпроме" планируют начать в 2019г поставки БМ "Оплот" в армию

"Укроборонпром" создаст совместную с Минобороны рабочую группу по вопросам стандартизации для оптимизации работ по ГОЗ

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

В Египте проверят отели у Красного моря после гибели супружеской пары из Британии

"Укроборонпром": госиспытания реактивных РС-80 "Оскол" - на финальной стадии

"Укроборонпром" и израильская U.F.B Technologies будут сотрудничать в области материаловедения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА