18:08 17.11.2015

Украина требует прекращения огня на Донбассе, активизации процесса обмена пленными и допуска международных организаций на неконтролируемую территорию

1 мин читать
Украина требует прекращения огня на Донбассе, активизации процесса обмена пленными и допуска международных организаций на неконтролируемую территорию

Украина требует полного и неукоснительного выполнения пункта №1 Минских соглашений - прекращения ведения огня, заявляет пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске во вторник.

"СММ ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы", - написала Д.Олифер на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не контролируемых правительством, "с тем, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей этих территорий Донбасса", отметила она.

Пресс-секретарь Л.Кучмы также обратила внимание на необходимость активизации процесса обмена незаконно удерживаемыми лицами. "В настоящее время в решении этого вопроса прогресса нет", - подчеркнула Д.Олифер.

Она отметила, что по результатам прошедшего во вторник заседания Трехсторонняя группа приняла соответствующее обращение, оно будет опубликовано немного позднее.

Д.Олифер также отметила, что "систематические обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не дают эффективно работать подгруппам по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР положительно оценивает эффект Команд поддержки реформ, но Украине нужно приближать их к постоянным структурам

Грузинская оппозиция вновь поставила палатки у здания парламента

Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранение – штаб ООС

Меру Дрогобыча объявлено подозрение в избиении местного жителя

Пристайко и Пранцкетис обсудили двустороннее сотрудничество

Зеленский уполномочил министра юстиции подписать договор с Иорданским королевством о передаче осужденных лиц

Мы работаем над созданием национальной стратегии онлайн-безопасности для детей - Кулеба

Нетаньяху обсудил с Трампом заявление Помпео по поселенческой деятельности Израиля на палестинской территории

Отказ от претензий Нафтогаза к Газпрому в арбитражах экономически нецелесообразен – топ менеджер НАК

Переговоры по транзиту между Украиной и РФ должны продолжиться в трехстороннем формате – топ-менеджер "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА