19:56 13.11.2015

Аваков отменил милицейские показатели эффективности и анонсировал новую систему оценки работы правоохранителей

1 мин читать
Аваков отменил милицейские показатели эффективности и анонсировал новую систему оценки работы правоохранителей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отменил 86 обязательных показателей оценки эффективности работы милицейского подразделения, действовавших ранее, и анонсировал введение новой модели оценки по четырем направлениям.

"Оценку эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будем осуществлять по четырем направлениям: 1) результаты внешнего опроса; 2) оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности; 3) результаты внутреннего опроса; 4) результаты выполнения приоритетных задач", - написал министр на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По его словам, новая модель оценки эффективности полицейской работы будет опираться "на доверие населения полиции". "Так будет правильно! - и никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманников и расхитителей!", - подчеркнул А.Аваков.

По его словам, ранее существовавшая система показателей эффективности была лишена логики и приводила к манипуляциям показателями раскрываемости преступлений. "Если в районе уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев - это по всем этим показателям, зачастую, выводило район на последние места рейтинга - милиционеров ругали, наказывали и… требовали "нормальных"(!) показателей. И раскручивался идиотский маховик - оперативники и следователи "выполняли план" - по проституткам и карманникам, дорожным авариям и хищениям, манипулировали раскрываемостью, внося одни и не внося другие преступления в регистрацию. В общем, обычная постсоветская система. Но теперь мы все перегружаем", - рассказал А.Аваков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА