21:27 11.11.2015

ЕС предложил пять направлений сотрудничества с Африкой в решении проблемы миграции

2 мин читать

Председатель Европейского совета Дональд Туск предложил лидерам стран Европы и Африки, собравшимся на Мальте, пять основных направлений сотрудничества в решении проблемы миграции.

"Единственный путь, которым мы можем обуздать миграцию, это сотрудничество. Наша цель сегодня - согласовать общий подход и конкретные шаги к тому, чтобы миграция стала плодотворным обменом между нашими народами, а не источником трагедий", - заявил он, открывая в среду международный саммит по миграции в Валлетте.

"Миграция создает как проблемы, так и возможности, - отметил глава Евросовета. - Она затрагивает страны происхождения, транзита и назначения мигрантов. Никогда еще в мире не было так много людей, пришедших в движение".

Предложенный им план сотрудничества предусматривает, прежде всего, борьбу с глубинными причинами миграции. В том числе более эффективное и адресное использование помощи в целях развития, расширение возможностей для молодых людей найти работу, предупреждение и решение конфликтов. Важно также помогать развивающимся странам строить системы правления, которые подотчетны и открыты, утверждать верховенство права, уважение прав человека, отметил Д.Туск.

Во-вторых, расширение путей легальной миграции. Предпочтительно, отметил Д.Туск, чтобы люди могли реализовывать свои чаяния на родине. Легальная миграция должна создавать возможности для особо устремленных, но не для всех. Пути легальной миграции в Европу должны быть открыты. Движение людей между Европой и Африкой - это "мотор развития обеих сторон".

В-третьих, и это очень срочно, надо активнее разрушать криминальные сети торговли людьми, нелегальных перевозок мигрантов.

В-четвертых, ЕС усилит помощь африканским странам в приеме и обустройстве перемещенных лиц внутри Африки. Одновременно он и дальше будет предоставлять международную защиту беженцам, которые отвечают соответствующим критериям.

Между тем, Д.Туск подчеркнул важность возвращения и реинтеграции тех, кто не подпадает под международную защиту. Он отметил, что ЕС будет держать двери открытыми для беженцев и легальных мигрантов, но непринятые мигранты должны быть возвращены "эффективно и быстро, предпочтительно, добровольно, но, когда это невозможно, принудительное возвращение - это часть крепкой миграционной политики".

Африканские страны обязаны принимать этих людей. После возвращения Европа и Африка должны вместе помочь этим людям реинтегрироваться и реализовать свои устремления на родине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА