14:45 11.11.2015

В Киеве спустили на воду головной катер серии "Гюрза-М" для ВМС Украины

2 мин читать
В Киеве спустили на воду головной катер серии "Гюрза-М" для ВМС Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отмечает, что впервые за 2 года войны в Украине Военно-морские силы страны получат новые боевые корабли – 2 малых бронированных артиллерийских катера класса "Гюрза-М", и головной катер сегодня был спущен на воду.

"За два года войны мы смогли значительно повысить бронетанковый потенциал наших Вооруженных сил, наша армия получила новые танки, бронетранспортеры, другую бронетехнику, наши военные летчики получили модернизированные самолеты и впервые в течение этих тяжелых двух лет войны наши военные моряки получат два боевых корабля", - сказал он, выступая в среду на церемонии спуска катера на воду на заводе "Ленинская кузня" в Киеве.

А.Турчинов отметил, что эти катера обладают значительной броней, мощным боевым оборудованием, могут находить врага и наносить ему огневое поражение, обладают высокой маневренностью и скоростью. "Я хочу пожелать экипажу этого катера, чтобы они всегда побеждали врага так же, как его всегда будет побеждать наша армия, наш великий народ", – подчеркнул он.

А.Турчинов указал, что долгое время проект создания бронированного катера был заморожен теми, кто "разрушал Вооруженные силы Украины, сектор безопасности и обороны государства".

В среду состоялся спуск на воду малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) класса "Гюрза-М", построенного заводом "Ленинская кузня" по заказу Министерства обороны Украины в соответствии с государственным контрактом, подписанным в октябре 2014 года.

Данный катер предназначен для охраны и обороны портов и морских или речных коммуникаций в пределах территориальных морских вод, изоляции участков морского (речного) побережья, защиты судоходства на пограничных реках, способствования Государственной пограничной службе в усилении охраны государственной границы, участия в спасательных операциях судов и летательных аппаратов, для участия в операциях по борьбе с проявлениями пиратства, незаконной миграции, контрабанды в акватории Черноморско-Азовского бассейна и на реке Дунай, участия в миротворческих операциях ООН и других задач.

МБАК класса "Гюрза-М" планируется запустить в серийное производство для потребностей -морских сил Украины. Этот катер соответствует европейским и НАТОвский стандартам.

Водоизмещение МБАК"Гюрза-М" - 51,1 тонны, крейсерская скорость - 25 узлов, экипаж – 5 человек, дальность автономного плавания – 900 миль.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Языковой омбудсмен просит Закарпатскую ОГА проверить информацию о возможном отказе принять в детсад ребенка из-за якобы незнания его родителями венгерского языка

Черновицкая и Львовская области могут выйти из "красной" зоны уже на следующей недели - KSE

Компания возвращает 5-дневную рабочую неделю, командировочные для работников увеличены на 25% - и.о. главы УЗ Юрик

Зеленский проинформировал президента Финляндии об обострении ситуации на Донбассе и концентрацию войск РФ на границе с Украиной

Украинский суд наложил арест на 12 российских самолетов, осуществлявших перелеты в оккупированный Крым

Грау: число нарушений режима прекращения огня на Донбассе достигло пика, осложнена работа наблюдателей ОБСЕ

Венедиктова обсудила кадровую перезагрузку украинской прокуратуры с представителями Госдепа и посольства США в Украине

Кулеба: Важно дать России четко понять, что последствия в случае военных авантюр с ее стороны будут очень болезненными

Помощь Запада перед лицом агрессии РФ может включать введение санкций или усиление обороноспособности Украины - Кулеба

С начала года СБУ локализовала около 350 угроз для информационной безопасности Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА