События

Один человек погиб, один пропал без вести и один пострадал при столкновении двух катеров

Один человек погиб, один пропал без вести и один получил травмы в результате столкновения двух маломерных суден на реке Днестр в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, инцидент произошел вечером в субботу в районе с. Маяки Беляевскго района Одесской области. Столкнулись катера "UMC-500" и "Сарепта". В результате столкновения погиб пассажир и пострадал владелец катера "UMC-500". Владелец катера "Сарепта" самостоятельно добрался до берега, а пассажир пропал без вести. Пострадавший мужчина госпитализирован в Беляевскую районную больницы.

Поиски пропавшего без вести мужчины продолжались в воскресенье силами ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и сотрудников Нижнеднестровского национального парка. Однако они не дали результатов.

Как сообщалось, 17 октября в Затоке Одесской области затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. Погибли 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Правительство и местные органы власти обещали провести тщательно расследование обстоятельств случившегося и ужесточить контроль за соблюдением норм безопасности владельцами маломерных судов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ