14:11 04.11.2015

В Днепропетровской области около 300 участников АТО получили земельные участки

2 мин читать
В Днепропетровской области около 300 участников АТО получили земельные участки

Порядка 300 участников антитеррористической операции получили земельные участки на территории Днепропетровской области, еще 2,5 тыс. человек находятся в процессе оформления документов.

"В регионе мы формируем реестр земли, которую планируем передать бойцам АТО. На сегодня в нем уже насчитывается около 5 тыс. участков. Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу ускорить процесс оформления земли для военных АТО. Днепропетровщина уже значительно упростила эту процедуру и продолжает работать в этом направлении", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

По словам начальника юридического управления Днепропетровской ОГА Владимира Юрченко, процедура оформления земли позволяет участникам АТО оформить весь пакет документов за 2 месяца.

"Нам удалось сократить процедуру оформления документов до 2 месяцев. Если раньше один документ надо было ждать 1-2 месяца, то сегодня участник АТО может получить его за 3-4 дня. Оформление документов бесплатное, процедура упрощена, это и позволило уже порядка 300 бойцов получить земельные участки, у 2,5 тыс. есть разрешения на землю и идет процесс оформления всех документов", - рассказал В.Юрченко на пресс-конференции во вторник в Днепропетровске.

В свою очередь и.о. начальника управления областного Геокадастра Дмитрий Коцар отметил, что выбрать земельный участок защитники могут на сайте областного Госземкадастра.

"В начале 2015 года мы запросили данные о мобилизованных и демобилизованных бойцах. Определили, что к концу года может возникнуть потребность в 3 тыс. участках земли. Параллельно с этим мы обрабатывали дополнительный план на 5 тыс. человек. Поэтому до конца года имеем в резерве землю. Работа по поиску участков продолжается. И если эта потребность увеличится, то мы будем готовы выделить землю дополнительно", - добавил Д. Коцар.

Наибольшей популярностью среди выделенных земельных участков пользуются Днепропетровск, Новомосковск и Кривой Рог.

Как сообщалось, за время проведения АТО в Днепропетровской области мобилизовано 22,4 тыс. человек, демобилизовано 8,5 тыс. жителей региона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Сумской области задержан гражданин Молдовы, разыскиваемый Интерполом

Нарушений режима прекращения огня на Донбассе в субботу не было – штаб ООС

Очередной женский марш проходит в Минске в субботу

Украинская сторона СЦКК ожидает гарантий безопасности от российских наемников для проведения ремонтных работ на газораспределительной станции "Марьинка" – штаб ООС

В Польше впервые число новых заболевших COVID-19 за сутки превысило 1 тыс человек

Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в нападении на Балуха - прокуратура

Развитие ВСУ не в приоритете нынешней власти, о чем свидетельствует сокращение расходов на армию в проекте бюджета на 2021 год - Порошенко

Российские наемники с начала суток не нарушали режим тишины на Донбассе – Минобороны

Навальный начал сам писать в соцсетях, сообщил, что уже может ходить

В Эстонии и Литве фиксируют существенный суточный прирост числа заболевших COVID-19: 61 и 99 новых случаев, соответственно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА