15:31 01.11.2015

ГПУ подтверждает информацию о предъявлении Корбану подозрения в совершении преступлений

2 мин читать
ГПУ подтверждает информацию о предъявлении Корбану подозрения в совершении преступлений

В Генеральной прокуратуре Украины подтверждают информацию о предъявлении главе политсовета партии "Укроп" Геннадию Корбану подозрения в совершении преступлений по трем статьям.

"Уже есть уведомление о подозрении господину Корбану", - сказал прокурор ГПУ Владислав Куценко на совместном брифинге СБУ и ГПУ в Киеве в воскресенье о проведении широкомасштабной спецоперации в Днепропетровске.

По его словам, подозрение предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества) и 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника).

Вместе с тем, В.Куценко добавил, что есть еще другие эпизоды совершения преступлений, выдвинутое Г.Корбану подозрение может измениться.

Прокурор ГПУ уточнил, что глава политсовета "Укропа" был уведомлен о подозрении в субботу, 31 октября, вечером.

В свою очередь, следователь следственной группы ГПУ Николай Макеев уточнил, что инкриминируемых Г.Корбану статей четыре, добавив ст.289 УК (незаконное завладение транспортным средством). Ст.255 УК, по его словам, является "ключевой".

В.Куценко также рассказал, что масштабная спецоперация по расследованию деятельности организованной преступной группировки, к организации которой может быть причастен Г.Корбан, началось с заявлений о похищениях, поступавших от пострадавших граждан. "Операция началась после поступления заявлений граждан, которые были похищены",- сказал он на брифинге.

Прокурор в очередной раз обратил внимание, что в этом деле "нет никакой политики", а действия адвокатов Г.Корбана наценены на то, чтобы из него "сделать образ политической жертвы". В.Куценко отметил, что выборы, в которых принимал участие Г.Корбан, завершились, поскольку политик во второй тур не вышел.

Он также отметил, что обыски производились не только у представителей партии "Укроп", но и у не имеющих к ней отношение лиц, в том числе даже у некоторых правоохранителей. "Все, в отношении которых поступила информация относительно участия в группировке", - подчеркнул В.Куценко.

Касательно народного депутата Бориса Филатова, то, по словам прокурора, прокуратура не нарушает его статус народного депутата. "Никаких препятствий ему не осуществляется", - сказал В.Куценко.

Как сообщалось, ранее защитник Г.Корбана Алексей Шевчук заявил, что в субботу вечером его подзащитному было выдвинуто подозрение о совершении преступлений по трем несвязанным между собой статьям УК: ч.5 ст.191, ч.1. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.255 (создание организованной преступной организации).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА