14:35 31.10.2015

Адвокаты Корбана расценивают действия правоохранителей в отношении него как похищение

2 мин читать
Адвокаты Корбана расценивают действия правоохранителей в отношении него как похищение

Адвокаты бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавшего в выборах мэра Киева от партии "УКРОП", Геннадия Корбана расценивают его задержание силовыми структурами как похищение.

"Мы не зря говорим о том, что человек похищен. Потому что мы не знаем, что произошло, какие следственные действия в отношении него сейчас происходят, кто принял решение о его задержании, или это не задержание, или это похищение. Оказать должную правовую защиту мы не можем", - рассказал адвокат Г.Корбана Игорь Головко на пресс-конференции в субботу в Днепропетровске.

"Мы до сих пор не знаем, какое решение, какого суда, по какому конкретно факту было использовано, если оно было использовано правоохранительными органами, чтобы провести следственные действия", - указал он.

И.Головко заявил, что адвокаты не могут присутствовать при проводимых обысках, заключить соглашения с родственниками Г.Корбана для защиты интересов.

Другой адвокат Г.Корбана Евгений Пашко сообщил, что узнал о проведении следственных действий утром из Интернета и прибыл к дому Г.Корбана. "Но дом, где он проживает, был полностью окружен вооруженными людьми, которые даже на порог меня не пустили. Я не видел, как его вывели из квартиры. Человека вывели, и он пропал. У кого я ни спрашиваю, никто не может сказать, где он, как он и все остальное", - рассказал он.

"Приехали неизвестные люди. Мы не знаем ни фамилию следователя, ни номер уголовного дела, ни в чем подозревается наш клиент, задержан он или нет, и даже не знаем, где он находится", - заявил Е.Пашко.

Он также утверждает, что понятые, которые присутствовали при обыске, были привезены из других регионов Украины.

Адвокат отметил, что в областное СБУ и прокуратуру Днепропетровской области было подано заявление, подписанное народным депутатом, членом политсовета "УКРОПа" Борисом Филатовым, в связи с произошедшим. "В СБУ такое заявление приняли, пообещали разобраться и что-то нам сообщить. В прокуратуре вообще на порог не пустили, в грубой форме выгнали и заявление не приняли", - указал Е.Пашко.

В свою очередь адвокат Г.Корбана Вячеслав Кудинов также заявил, что в настоящее время никто не знает, где находится его клиент. "Якобы есть какая-то информация, что его везут в Чернигов. Обыски, которые проводятся сейчас в Днепропетровске, санкционированы судьей из Чернигова, это неподтвержденные данные, но вроде бы это так", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА