10:53 30.10.2015

СБУ разоблачила механизм разворовывания госсредств при закупке автомобилей для инвалидов

1 мин читать
СБУ разоблачила механизм разворовывания госсредств при закупке автомобилей для инвалидов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией разоблачили механизм хищения должностными лицами Фонда социальной защиты инвалидов государственных средств, предназначенных на закупку автомобилей для нужд инвалидов.

"В 2013 году из госбюджета были выделены средства на приобретение 500 автомобилей для людей с ограниченными возможностями. При проведении конкурсных торгов чиновники, один из которых до сих пор занимает руководящую должность в Фонде, приобрели машины по ценам значительно выше среднерыночных. Победителями тендера стали заранее определенные коммерческие структуры. Таким образом государственному бюджету Украины был нанесен ущерб на сумму более 5,2 млн грн", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром СБ Украины в пятницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств при закупке автомобилей для нужд людей с ограниченными возможностями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА