09:05 26.10.2015

В Кировограде в ходе официального опроса 77% жителей высказались за возвращение городу названия Елисаветград – СМИ

2 мин читать
В Кировограде в ходе официального опроса 77% жителей высказались за возвращение городу названия Елисаветград – СМИ

Подавляющее большинство жителей г.Кировоград в ходе проводимого городским советом опроса в воскресенье высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград, сообщает местный информационный портал "Гречка".

"В Кировоградском горсовете объявили результаты опроса о переименовании Кировограда. В опросе участвовали 45 тыс 863 человека. Из них 35 тыс 153 (76,6% опрошенных – ИФ) проголосовали за Елисаветград", - говорится в сообщении.

Согласно приведенной в сообщении инфографике, 4 тыс 302 человека (9,4% респондентов) отдали предпочтение названию Ингульск, 3 тыс 509 человек (7,7% опрошенных) – названию Златополь, 1 тыс 281 (2,8%) – названию Кропивницкий, 708 человек (1,5%) – названию Благомир, 624 (1,4%) – Эксампей, 286 (0,6%) – Казацкий.

По состоянию на 2013 год население города составляло 231 тыс человек.

"Сегодня с 8.00 до 17.00 около всех избирательных участков работали наши группы опроса граждан относительно переименовывания города. После выхода из участка проголосовавшим людям предлагали проголосовать за смену названия города. Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации и выдавался бюллетень, где представлено 7 названий, люди делали свою пометку и бросали его в урны. О 17.00 мы рабочие группы привезли к горисполкому, чтобы люди не считали как попало, потому что многие люди у нас работали на улице. Потом в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы". - рассказал о процессе опроса заместитель Кировоградского городского головы Сергей Колодяжный.

Он также опроверг информацию о нарушениях при проведении опроса, которая распространилась в социальных сетях. "Я объехал 57 мест и ни одной такой ситуации не видел. Мои коллеги тоже. По моему мнению, эти результаты отображают мнение людей" – убежден С.Колодяжный.

Далее результаты проведенного опроса горсовет намерен подать в виде предложения на рассмотрение Верховной Рады Украины, которая и должна принять решение о переименовании города.

Как сообщалось, одновременно с местными выборами в Кировограде прошел опрос о переименовании города. Всего в опросный бюллетень были внесены семь вариантов названий.

Общественная организация "Воля" по состоянию на середину дня сообщила, что голосование и опрос проходили спокойно, но утром в некоторых пунктах опроса по переименованию города у граждан не требовали паспорт либо требовали выборочно. Однако на момент проведения проверки таких нарушений выявлено не было.

Согласно принятому закону о декоммунизации до 21 ноября текущего года региональные власти обязаны провести общественные слушания и подать на рассмотрение Верховной Рады предложения о переименовании населенных пунктов, которые носят символику тоталитарного режима.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У ГСЧС и властей - противоречивые данные о жертве в результате взрыва газа в многоэтажке н Николаевщине

Скончалась бывшая и.о. министра образования Любомира Мандзий – мэр Львова

Талибы обещают открыть школы для девочек к следующему году

Спасатели обнаружили тело женщины в многоэтажке Николаевской области, где произошел взрыв газа - ГСЧС

Новый штамм коронавируса из ЮАР вряд ли приведет к новой волне пандемии - разработчики вакцины AstraZeneca

В ЕС заявляют о высокой степени риска в связи с новым южноафриканским вариантом COVID-19

В Карпатах, наюге и западе Украины будет дождливо, на западе – с мокрым снегом

Из поврежденной в результате взрыва многоэтажки в Николаевской области эвакуированы 50 человек, на одном из этажей может находиться женщина ГСЧС

Зеленский в День памяти жертв голодомора: мы являемся нацией, которую нельзя покорить даже тотальным голодом

В г. Новая Одесса взрывом газа разрушена часть пятиэтажки, возможны жертвы - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА